悪い行動に対してはその場で注意すべきか、後から伝えるべきか悩んでいます。コンビニで子供に強めに注意したことを反省しています。こうした場合、注意は店を出てから行うべきでしょうか。
悪い事をしたらその場で注意しますか?それとも後から起こりますか?
コンビニで6歳の子供が中身を確かめるためにお菓子をふったり、買わないお菓子をベタベタ触っていたので、
売り物なんだからむやみにふったり、ベタベタ触ったりしないでくれる?!売り物なんだから!!とわりかし強めな口調で言ってしまいました。
1日子供を外で遊ばせていて疲れていた+生理前も合わさりイライラはしやすい状況でした。
店員にも多分うわぁ怒ってると思われていたと思われます。
人前で強く言うのも自尊心を傷つけてしまったかなと反省して後から強く言い過ぎた事は謝りした。
このような場合店を出てから言いますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
その場で言います!
何も言わない親みたら、(え…注意しないんだ💦💦)って内心思ってます🙄

はじめてのママリ🔰
私が店員だったら、うわぁ親注意しろよと思うのでその場で注意して正解です🙆♀️

はじめてのママリ
その場で言います。後でむしろフォローしますね🙂

ママリん
その場で言いますね。年齢にもよるかもしれませんが、悪いことをしたその時に言わないと何のこと?ってなるかもしれないし、お店や周りの人もちゃんと注意してるところを見て安心すると思います

はじめてのママリ🔰
その場で言わなきゃ伝わらないので、その場で言います!
確かに6歳だと自尊心やプライドもあると思うので、「売り物だからベタベタ触らないで、なるべく見るだけにして選んで」って端的に伝えます!

ちょこ
その場で注意します。
そして、カゴとか持たせてあまりむやみにさわれないようにします。

はじめてのママリ🔰
そのばでいうのがマナーだと思います
-
ふふ
6歳でもその場で伝えるのがいいと思います。
気にされてるのは自尊心は、お子さんの何に対する何の自尊心でしょうか?その場で伝えることを上回る考慮すべき自尊心があったらすみません。- 7時間前

ふふ
他の方に返信する形で投稿してしまいました。すみませんでした。
コメント