※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係に悩んでおり、お食い初めでの発言が怖いと感じています。皆さんはどう対処していますか。

もう義母が嫌すぎるんですけど皆さん上手くやってるんですか?
お食い初めで「お出汁なら飲めるじゃない!」と言い始める義母。まじ怖いです。
これ上手くやってかなきゃですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然疎遠にしてます👐🏻
帰省も旦那だけ、七五三などのイベントにも呼んでいません。
無理!!!となったら早めに関わらないようにしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなりますよね🥺初孫なのが本当に残念〜🥺笑
    旦那だけで帰省させるのも怖いです🥺

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

他人は黙ってろ‼️と思ってしまいますよね💢

自分もそんな親にならないように気をつけないと‼️と周りの話しを聞いて思ってる所です💦

孫は自分の子供じゃないこと理解してもらわないと困りますよね💢

ご主人は何と❓
ご両親の味方につく様ならこの先の事しっかり話した方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人はそもそも気づいてなかったようで😅
    帰宅してから「うちであげてないものはダメ」だから義両親があげようとしたらちゃんと止めてと言いました笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食も始まってない赤ちゃんにやめてほしいですね
うちは義父が言いたい放題で、我慢の限界がきて疎遠にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ。笑
    しかも主人は3ヶ月からアレルギーひどくて〜とか言われて、あんたのせいちゃう?言いそうになりました♡
    疎遠になる日も近いです

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お食い初めって食べさせるふりでいいのに年配者はしっかり箸舐めさそうとしますよね🤯
赤ちゃんの反応がみたいんだと思うけどこっちとしてはやめてほしいでしかないですよね💦
口の周りちょっと荒れてて刺激になるような事は控えてって言われてる〜とかいって誤魔化すとかはだめでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!離乳食とか始める気ないんでやめてくださいー!って普通に言いました笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事阻止できてよかったですね!回りくどく言うより効きそうですね🤣

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は義母の過干渉さと近い距離感が無理で定期的にモヤモヤな出来事が起こると長文で文句のメッセージ送りつけたりしてます。笑
うまくやっていかなきゃ!という気持ちは色々あった2人目妊娠中にほぼなくなりました😇
もうそっちがその気なら孫に会えないだけだけど??大丈夫??😇って気持ちでいましょう!!とっても気楽になります!
ちなみにうちの義母もこの前した2人目のお食い初めの時に「ちょっと口につけてみたら🤣」とか言ってきたのでイラっとして「いやそれはだめですね、アレルギーとかあったらやばいんで。」って勢いで冷たく言い放ってしまいました。
前の私なら言い方まずかったかもとか気にしてましたが、もはやもう全く気になりません🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目になると強すぎるw
    わたしも男親になるのでこうならないようにと気をつけなきゃと思ってます笑

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目が男の子なので将来は義母のようにならないように肝に銘じてます😇
    お互い気をつけましょう笑

• 9時間前
紅茶

私も義母いやすぎて…

向こうも何か感じとってるのか毎月誘われなくなってきました💦

もう無理ってなったら無理ですね
やっぱり他人なのでね…