義母からもらったネックレスをつけなかったことで機嫌を損ねたか心配です。つけるべきだったのでしょうか。
義母への苦手意識が強くなっています。
プレゼントでネックレスをもらいました。ダイヤ入りの少しお高そうなキラキラした物で、私は35歳であまり普段からアクセサリーはつけないのですが、
ネックレスは普段使いするには上品すぎるかな?というデザインです。
プレゼントをもらって次に会うときに私が付けていなかったからか機嫌を損ねたようで旦那に迷惑だったかしら?と連絡があったそうです。
ちなみに会ったときは、兄家族含めみんなで大きな公園で遊ぶ予定だったのでラフな格好です😂
あのネックレスは合わないし、そもそもつける機会がなかなか無さそうなのでしまってあります。
私がつけていかなかったのが非常識ですか?
そこは気を遣い、つけていくのが正解だったのでしょうか?
見返りを求められるのが重荷になってます😥
- どきん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

にゃむ
いただいたのであれば
次会う時につけていくのが
まあ無難だとは思いますけど
公園で服装と合わなければ
会った時にお礼と公園で落としたり
傷がいくと嫌なので今日はつけてきません等話しておいたら
よかったのかなとは思います😅
義母との関係崩したくなければ
旦那さんに公園で落としり傷がいくと
嫌だからつけていかなかったみたいだよ等
送ってもらったらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
機嫌損ねたというより単純に、迷惑だったかな?の言葉の通りだったんじゃないかなと思いましたがどうでしょうか💦
趣味じゃなかったなら申し訳ないな、次からやめようって思ってるだけかもしれないし…
私なら、角が立たないようにちょっとおめかしするときのために大事に取っておいてるって言っておきますかね。
-
どきん
売ってもらって構わないとか言ってたそうなので、せっかくプレゼントしたのに付けてこないんだ…って思ってるんだろうなという解釈です私的には😂
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
趣味じゃなかったら気にしないで売って!😭ごめんねー😭のニュアンスのパターンもあるかなと思ってしまいますが、やっぱり違いそうですか?😢
- 14時間前
-
どきん
本当にそう思っているなら私に直接言えば良いんじゃないかなと思うんです💦それか貰ったときにでもそう言っていたらわかります。
でも、そんなことできるわけないですし、もし本当に売ったりしたら泣くと思います😂- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、まずは品物をどう思ってるか率直なところを聞きたいけどお嫁さんは素直に話せるわけないので息子にまず探り入れると思います💦
話の流れでそのまま息子さんに伝えただけじゃないかなあなんて…
あんまり気にせず今度つけて行って反応みてもいいかもしれませんね。- 12時間前
-
どきん
私の反応を見たかったってことですかね🤔でも、付けてなかったから…みたいな感じでしょうか😅
公園はさすがにと思ったのですがそれも言えばよかったですね😂次会う時はつけていきます🥺- 11時間前

はじめてのママリ🔰
この文面だけだと
義母さんは何も悪くないような…😅
機嫌を損ねたわけではなくて
喜んでくれなかったのかな、迷惑だったのかな…って単に落ち込んでしまっただけじゃないですか?
重荷というか…人間関係を構築する上で必要な気遣いを求められているだけだと思います。
旦那さんには、無くしたくなかったから汚したくなかったから、って伝えてもらったらどうですか?
私なら一度つけてみますね🤔
-
どきん
私の義母への苦手意識が表に出てしまっているんでしょうね💦正直、あまり使う機会はないと思うデザインなので嬉しくは無かったです。
次の会う時につけていくようにします🥲- 14時間前

はじめてのママリ🔰
次ご飯とかおうち行く時につけていって、大事にしたいので公園でなくしたら怖いのでこないだはつけれなかったんです〜って言います😂
-
どきん
私のマナーがなってなかったようなので、次回会う時には付けていくようにします💦一応言い訳も添えて😅
売っていいとか言ってるみたいなので、機嫌が直るかはわかりませんが😂- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ、私も公園行くならつけていかないです😣
きっと喜んで欲しい一心で贈ってくれたものだと思うので大事にしてるのが伝わるといいですね(迷惑でも、、笑)- 12時間前
-
どきん
喜んで欲しいのもあるかもしれませんが、いろいろ送って将来の介護や面倒を見て欲しいの期待をされているような気もしてしまい気が重くなっているんです😂義母がシングルなので😂
考えすぎですかね笑
次会う時は、大事にしてるアピールをしてなんとかしようと思います😂- 11時間前
どきん
次に会ったときにつけるのがマナーなんですね💦
関係はもうあまり良くないので、とりあえず次会った時に付けるようにします😥