切迫流産や切迫早産で休職された方はいらっしゃいますか?現在28週で、診断書をもらい1ヶ月休職予定ですが、復職後の産休までの過ごし方に悩んでいます。人間関係のストレスもあり、休職のまま産休に入りたい気持ちもあります。どうしたら良いでしょうか?
切迫流産、切迫早産でお仕事休まれた方いらっしゃいますか?
現在28週(8ヶ月)です。
先日検診の際に、お腹の痛みを訴え内診してもらったら、子宮頸管がギリギリ3センチくらいとのことでした。
お腹の張りもこの頃よく感じていたので、診断書を書いてもらえ とりあえず1ヶ月ほどは休職予定です。
予定通り復職したとして、あと産休まで2週間です。
絶対安静とは言われておらずデスクワークなので復帰しようと思えば出来そうですが、人間関係でストレスも感じていましたし一度休むとこのまま産休に入りたい気もしています…😂
ですが、休職してそのまま産休に入るとなると、
元気に遊んでいる所を職場の人に見られてはまずいので
産休中も堂々と遊びに行けず引き篭もり生活になるのも勿体無いなぁと迷っています🥺
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰

Yukachi♡
一人目の時、切迫早産
そして現在2人目切迫流産で休職しています。
一人目の時は産休まで1か月だったのでそのまま産休入りしてしまいました。
私の場合は、産休に入って動けるようになってから菓子折りを持って職場に挨拶に行きました。
理解ある職場だったので動けるようになって良かったね✨と言って頂き、しっかりと育休明け復帰しました。
きちんと礼儀正しくしていれば大丈夫じゃないでしょうか。
コメント