※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園って長ズボンやスキニータイプの方がいいですか?

保育園って長ズボンやスキニータイプの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝怪我しやすいので夏も7分のズボン履かせてました!
私はユニクロのレギンスパンツ履かせてましたがキツめだと子供が自分で履きにくいとかあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    今買いに来てて悩んでました‼️ありがとうございました😭‼️

• 3月9日
ママリ

夏は半ズボン履いてる子もいますよ😄うちはよく走り回って転けるので膝のケガちょっとでもマシかと思って夏でも長ズボンにしてましたが😅

自分で脱ぎ履きする練習するので、素材が硬すぎたり伸縮性なくてあげにくいものはあんまり良くないと思いますが、履きやすいものだったらいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️もう自分でやる練習とか考えなきゃなんですね😭💦
    やっぱりモンキーパンツとかゆったりしてる方がいいんですかね?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

スキニーよりはモンキーパンツの方が履きやすくていいと思います😄
    あとはかなりかぶるけどユニクロのレギンスはピタッとはしてるけど柔らかいから履きやすくて園の子よく履いてます。
    1歳児クラスで入園してすぐ練習してたのでやるようになると思います😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え‼️一歳児ってズボン履けるんですか😱😱😱⁉️💦

やばいうちのこやろうともしません‼️‼️

モンキーパンツたくさん売ってますよね❣️
    ユニクロあまり買わなくて💦
    ズボンおすすめなら見てきます💓

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

うちも入園までさせたことなかったですが(入園時1歳11ヶ月で1歳児クラス)入ってすぐに園では練習してましたよ😄
    お尻の下まで履かせてもらった状態からグイッと上に引っ張るだけみたいなとこから練習してて、しばらくしたら床にズボン置いて足入れるとこからやってましたよ😊
    もちろんシャツが入ってなかったり、お尻入ってなかったりとか、最後までちゃんとは自分では履けないですけど!
    自分で履こうとする練習は一歳児でやると思います😄(園によるかもですが)

• 3月10日
ママリ✴︎

スキニーは脱ぎ着がしにくいのでゆったりしたものの方が良いです😊
息子の園は短パンや7部丈禁止です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにスキニー親でも大変です😭😭💦

ええ‼️禁止とかあるんですね‼️
    外遊び多いのでやっぱり長袖にします‼️

• 3月9日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

息子の園は夏は蚊に刺されるからという理由です🦟短パンOKの園もあるので確認された方が良いと思います😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    面談の時に聞けばよかった😭💦
    どんどん疑問が生まれてきます💦

• 3月9日