※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がすいて困っており、貧血や便秘を考慮した食事をしています。体重増加の目標があり、妊娠中の間食のおすすめを知りたいです。

食べても食べてもお腹がすいてしまって困っています🤣
腹持ちがいいものを食べるようにしているものの、貧血や便秘があるためそっちを優先してしまうと1~2時間でお腹空いた〜となってしまいます🤣

これから2週間に500g、1ヶ月に1kgくらいのペースで体重が増えるのが理想的だね!とお医者さんに言われています笑
悪阻で-3.5kg、悪阻が落ち着いて+2kg、妊娠前からは-1.5kgです。
生まれて25年、特技は食べること、太ること、苦手なことはダイエットで生きてきました笑
後期になると息してるだけで太るという話を沢山聞いてるのでなるべく太らないようにしたいと考えています。

なにかオススメの間食等があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋おすすめです!
腹持ちもいいですし、便秘も割と解消されるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり干し芋って腹持ちいいですよね!!
    ただ美味しすぎてパクパク食べてしまうのでドラマ見てて気づいたらなくなってる、なんてこともありました…🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も一袋普通に食べたりもしてましたが、スナック菓子など食べるより全然罪悪感なく食べられます😂

• 11時間前
真鞠

私も干し芋食べてました🥹
あとスーパーとかで売ってる焼き芋もかなり腹持ち良いです😍