1歳1ヶ月です。昨日5種混合ワクチンを接種してきました。普段は1日3回く…
1歳1ヶ月です。
昨日5種混合ワクチンを接種してきました。
普段は1日3回くらいの排便回数ですが、昨日は5回と少し多めで、軟便でした。
今日の起床後からギャン泣きがひどく、朝ごはんは食べれましたが、いつもと違うような泣き方なので心配になって病院を受診しました。
採血をして問題ないと言われ整腸剤をもらいました。発熱はありません。
そして帰宅後、お昼ご飯をあげると数口で全て吐き出しました。
病院の帰り道40分ほど寝ていましたが、吐いたあと眠そうにしていたのでベッドに行くとすぐに寝ました。
調べてみると腸重積などと怖い病気が出てくるのでとても心配なのですが、もう一度大きい病院を受診した方が良いのでしょうか?
吐いたことは今まで一度もなく、また、午前中40分も寝れば次のお昼寝は15時くらいなのですが、すぐに寝てしまったところも心配です。
いつもより元気がないし、親が離れるとギャン泣きで、、
今日受診した方がいいのか、明日まで待つか、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

つむママ
たぶんワクチンの副作用でいつもと体調が違って機嫌が悪かったりするのかなと思いました。複数回嘔吐を繰り返す、抱っこしても泣き止まない、お腹を気にする様子がなければわたしだったら様子見するかと思います。普段とちがったり吐いたりすると心配ですよね。
コメント