※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

顔の吹き出物、肌荒れがひどいです😢妊娠してから、つわりのせいでお風呂…

顔の吹き出物、肌荒れがひどいです😢

妊娠してから、つわりのせいでお風呂に入れなかったりご飯も全く食べれない日々が続いています💦
そのせいか顔の赤み、吹き出物がすごいことになってしまいました😢

3人目の妊娠ですが、こんなことになるのは初めてで鏡を見る度に絶望してしまいます😔
肌荒れした方、その後いかがですか?治りますか?
対処法など教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

元々ニキビ体質ですぐニキビができてしまうのですが、初期の頃はそれ以上にニキビができました😓
でも中期に入ってから段々良くなってきて、今はたまに甘いものやジャンキーなものを食べ過ぎるとニキビが出る感じです!むしろ妊娠前より肌質いいです🤭
あと、ずっと皮膚科に通っていて薬塗ってます!

• ママリ

ママリ

段々よくなるのですね!😢
    ちなみに皮膚科ではどんな薬を処方されたか分かりますか??😢
    飲み薬?塗り薬でしょうか?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

塗り薬使っています!べピオゲルと抗生剤の軟膏(名前忘れました…)です😌

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    明日相談しにいってみます🙇‍♂️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期酷くて、とくに顎がすごいことになって後期でやっと落ち着きましたが吹き出物の潰れた痕が消えません……
コンシーラーでもういてきます😇😇

いけるなら皮膚科に行くことおすすめします。

• ママリ

ママリ

わかります!!!私もあごが信じられないことになってます😢
    つわりで入院しているのですが、泣いてばかりで涙もしみて痛いです笑
    皮膚科では塗り薬をもらってらっしゃいましたか?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中肌荒れひどいですよね😭
私も初期の頃はひどくて鏡見るたびに萎えてました、、、。
オバジの洗顔料とファンケルのアクネクリームは結構効いたなと私は感じています!
続けて使ってると肌の調子いいなって感じて、やめるとまたニキビが出てきたのでまた最近使い始めてます!!

• ママリ

ママリ

鏡見ると本当に悲しくなります😢
    まさかの!ドラストも寄ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクネクリームじゃなくてアクネエッセンスの方でした!
    これはドラッグストアには売ってないかもしれないです!
    私はファンケルのお店かオンラインで買ってます!!

• 4時間前