※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のウォーキングや運動いつから始めましたか?私は専業主婦で、初期…

妊娠中のウォーキングや運動いつから始めましたか?
私は専業主婦で、初期から家を出ていません💦
もう22週になったので運動を始めた方がいいかなと思っているのですが、みなさんはどれくらいから運動始められましたか?またどれくらいの強度の運動していましたか?

コメント

ままり

ワンちゃん🐶飼ってるので妊娠初期から今までずっと1時間くらいは歩いてお散歩してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんのお散歩で運動になるのめちゃくちゃいいですね✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦で平日は家でダラダラ、休日は夫が私を歩かせようとイオンモールに連れてくって感じでした。
25週ぐらいから平日のウォーキング(30分程度)を始めたところお腹の張りが気になったので翌日の健診で相談したら子宮頸管が短くて自宅安静指示がでたので結局生産期まで運動禁止でした😂
生産期に運動の許可がでてからは体力がなくて1日15分のウォーキングが限界でした🚶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私も家でダラダラしてます😂休日夫と出かける時は私も歩くって感じで共感しかないです…。
    自宅安静になっちゃったんですね💦ダラダラしまくってるせいで私も体力全然なくて…少しずつウォーキング始めようと思います🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

運動となると、散歩をしてました
15分くらいのは週数気にせずしてました!
生産期入ってからは一日4000歩以上歩いていました!!

買い物とかお出かけも運動になると思いますが、それは気にせずお腹が張ったら休むなどしてました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000歩!?凄いです🥹
    私も少しずつしんどくなったら休んでお散歩始めていこうと思います!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せずに!

• 8時間前
りりり

保育士だったのですが産休までは仕事で走ったり机運んだりもしてました😅
産休入ってからは晴れてれば外1時間ほどスタバ飲みながら散歩してました(意味ある?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…お疲れ様です。私も元保育士してたので現場の壮絶さが分かります🥲
    保育士ほんとに立ったり座ったり走ったりと休めないですよね…。それを産休まで…🥹
    スタバ飲みながらお散歩いいですね笑

• 9時間前
妊活ねこ

月2回ですが💦
マタニティピラティス始めました🥹
仕事でも階段とか普通に使ってます!
体力つけないとと思ってます💪