※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

36歳だと子ども欲しいとおもったらすぐ病院に行く方がいいですか?私の妹…

36歳だと子ども欲しいとおもったらすぐ病院に行く方がいいですか?

私の妹が先月結婚し、病院行こうかなと言っています。
私も結婚してすぐ2.3回自己流でできなかったので、病院に通いはじめました。結婚したのは24でしたが、この歳で3回できないのは不妊に違いない!と思ってしまいました。
でも正直タイミング法はプレッシャーで2人とも全然おもった通りにタイミングとれず、そこから10年以上ずっとレスです。結局子供は4年ほど不妊治療をして体外で授かりました。
私が不妊治療に時間がかかったのも知ってるからか早く病院に行った方がいいと思ってるのかもしれませんが、やはり36だとすぐって感じでしょうか?私はとりあえず検査してみるか、半年くらいは自然に任せてもと思ったのですが甘いですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も半年くらい様子見ていいと思います!

June🌷

1人目35前、2人目35後ですが、私も不妊=1年タイミングみてやっても出来ない→病院行ってみよう、っていう感覚でした!

甘いのかもしれないですが、、私はありがたいことに、どちらもよし!子ども作るぞ!ですぐ授かったので…でも1年は自然に身を任せる(自己流タイミングのみ)つもりで夫と話し合いました。

はじめてのママリ🔰

36だとすぐ行き始めて、検査などはしなくても月1回卵胞チェックくらいしといても良いと思いますね🤔
その方が半年くらいして行き始めるより話も早いので先を見据えてというか。

2人目は34歳の時でしたが、夫が帰宅遅くてタイミング取りにくいのもあり、
生理前に月1回だけ卵胞チェック行ってました😊検査とかは何にもしなかったです。これで半年ダメだったらすぐ次を考えられるように…と思って行き始めました😊

ただ、それさえプレッシャーになることもあるので、何の気なしにの方が出来たりしますけどね💦

ママリ

自然に任せても良いとも思うし、半年様子みてそこから治療開始だとさらにどんどん時間かかる、既に高齢出産なので焦るだろうから、すぐ行くっていうのも分かります💡

きなこ

36歳で子供がすぐに欲しいなら検査なり受診します!どっちでもいいけどできたら嬉しいな〜くらいなら半年だけ様子見ます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
私はもうプレッシャーに押しつぶされてて、4年もかかるなら半年〜1年は自己流りでできたらいいな〜くらいで構えててたらよかった、、と思っていたのでみなさんの意見参考にさせてください🩷
妹に聞かれたら伝えてみます💕

トモヨ

36歳なら基礎体温付け始めて3ヶ月〜半年妊活して授からなかったら病院受診検討します✋