※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが食事中、風船であそんでおり、たまたま机の上にのったら旦那が…

子どもが食事中、風船であそんでおり、たまたま机の上にのったら旦那がきれて、
息子のお腹を蹴りました。

離婚は主人の名義で住宅ローン6500マン組んだのでしないですが、不安です。

コメント

プーさん大好き

もう、それは虐待です。
保健所に相談していいと思います。
子どもを守れるのはお母さんです。

一回暴力を振るったら絶対にエスカレートします。暴力はしつけではありません。

愛する旦那が虐待なんてと思うかもしれませんが、
私は虐待で苦しんでる子どもを沢山見てきました。
どうか、子どもを助けてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛してはないです
    離婚は子供の生活もあるのでしないですが、なるべく早く旦那の力を借りず子育てできて、私が旦那な機嫌をとってれば大丈夫です!
    最近なんか機嫌悪くて娘は大丈夫ですが、息子に当たりが強くて、なんか旦那が〇〇がない、どこいった?子供か?
    とかブチギレ出したら、とりあえず私かもごめんねーって言うようにしてるので、疲れます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本自室にいて、出てこないです!なのでなんとかなってます

• 8時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私の父と同じです。
    疲れますよね。
    私の母は家庭がおかしいことを知らず、普通の家庭だと思っていました。
    私は友達の家と少し違うということは小さい時から認識してました。
    暴力ばかり振るってる父だったので、いつか殺される、自分が殺してしまうかもしれないと思い、保健師さんや警察に相談し、ようやく父と離れることができました。
    母はあまり笑わない人だと思ってましたが、父と別れてめちゃくちゃ笑う人で意外とメンタル弱い人だったんだなと思いました。
    私は小さい頃から暴力振るわれていたので、愛着障害です。そして、男の人の怒鳴り声を聞くと手が震えて、頭が真っ白になります。PTSDですね。
    私は救急外来の看護師をしており、要注意家庭を見逃さないようにしています。辛いのは子どもです。大きくなっても心の傷は治りません。

お金なんてどうにでもなります。母は私が専門学校、妹は私立高校で学費がめちゃくちゃかかりますけど、女で一つで育ててくれました。

家の生活を守るのか?
    子どもを守るのか?
    ですよね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は殴らないですね!
    息子はよく食べものであそんだり、なんか間が悪いと言うか💦

私はよくわからないので基本食べものでもよっぽどじゃなければ怒らないですが

例えばノリをちぎって顔をつくるとか?
    旦那は食事と食にこまかくて、私は食べるのにあんま興味ないタイプです💦

そんな暴力ふるうってタイプじゃないのですが、
    子供が食事関係でやってしまうとちょっと💦

子供には父親は必要で、多分父親がいないと私が子供に手をあげてしまいそうです。
    父親と離しながら適度な距離を取れる環境をつくりたいです

• 7時間前
レイア

確かに、食事中遊んだり、
机の上にのるのは叱るべき
ところですが、蹴るのはやばいです💦

私なら、危険すぎて、
離婚しますが、
しないなら、旦那さんが
キレる前に奥さんが注意するしか
対策はないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、ニトリの店員さんが態度悪かったらしく、キレて今日も機嫌悪くて、マイホーム買って来月からマイホームですが、嫌になってきました

旦那は多分お金の件でプレッシャーなのでしょう

とりあえず私が頑張ってアイス買ったり旦那だけ高いお弁当買ったり好きなお酒買ったりして頑張ります!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そうなると、旦那には極力近づけないしかないですね😂
子どもにはかわいそうだけど、旦那の前だけはいいこでいるように言ってます!

き

蹴るのは違うと思いますが、
ダメなことはダメですよね。

旦那の前だけいい子でいるようにって子供に言っちゃうのははいかがなものかと…

お子さんいくつですか?
2.3歳でもきちんとお話しすればわかる年なので、
もちろん旦那さんにも暴力はダメと言い聞かせるとして、

子供にもきちんと
食事中遊ぶのも良くないし、
ましてや机の上にのるなんで危ないし行儀悪いと
私ならお話しします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机の上にはのってません💦
    風船で遊んでいたら、風船が机の上にのりました!子供は6歳です

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回いっても同じことやります😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人のお腹ましてや子供のお腹を蹴るような人が、お行儀悪いと注意してくるなんて理不尽ですね😣
机の上に乗るのはダメなのに蹴るのはいいんですね?

私だったらそのあと旦那を蹴ります!!
旦那さんにペコペコする人多くて理解できないです…子供を守ってほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机の上には乗ってませんが、遊んでいた風船がのりました💦
    なんかいも旦那には言ってますが、文句もいうし、いい返しますが、結果ケンカになるだけで、子供にもっと嫌な気持ちにさせるだけなので、
    旦那には言うにはいいますが、旦那を蹴ったりはしません

蹴るのは良くないですからね!子供には、旦那みたいにはなるなって言ってます

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり蹴ったのでびっくりして、一発目は守れませんでしたが、二発目いこうとしたので子供を抱きしめて蹴らないようにして、ブチギレました!
    旦那はルールに厳しいけど、私があまりルールに厳しくないのが気に食わないのもあるみたいです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!風船が乗ってキレたんですね😭?!
    しかも2発目いこうとしたって…根っからの暴力男じゃないですか?😨
    ママがペコペコしてたりご機嫌とってたり、そういう家庭環境って子供の性格にも影響しちゃうと思います😣
    他の方への返信もみましたが、旦那さんのご機嫌はとってるのにパパみたいにはなるなよって矛盾してませんか?🥲

私ならもう一度同じことあったら離婚します!
    ほぼ間違いなく同じことはあると思うので、そのためにお金貯めておきます!
    家出て行って住宅ローンなんて全部押し付けます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルマザーで双子育児、かつ私は発達障害でまともな仕事がなかなかつけなくて、
    勇気ないですね

旦那も暴力ふるわれて育ったみたいで、私は家族に女の子しかいませんでしだか、
    男の子は結構そうゆうことあったよって家庭がいたので、そうなのかなと、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

その判断だとこどもが被害に遭うパターンですよね、、