※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今朝出かける前に夫喧嘩しました😕 夫は私の言い分が気に食わないみたい…

今朝出かける前に夫喧嘩しました😕
夫は私の言い分が気に食わないみたいでずっと怒ってます。

着替えの最に、二人の娘に今日はこれがいいんじゃない?と気温を見て服を渡した夫。
下の子はいわゆる一軍のお気に入りの服。
上の子に渡したのは汚れてもいい服。下はもうサイズアウトで捨てる服。(ウエストは入る。裾はつんつるてん)

上の子は障害があるので食べこぼしが酷いのは確かです。
でも、人一倍オシャレが大好きでいつも一軍のフリフリのお洋服でお出かけしたり、学校に登校しています。

それはあんまりだって私が怒ったら
「それを許したら、なんでもかんでも子供の言うことを聞かなきゃいけなくなるんだぞ😡😡😡?!それでいいのか😡?!」

とか言うんです…

自分だったらどうなの?!弟がかっこいい服で自分がもう捨てる服!汚れてもいい服!虐げられた気持ちにならない?!
って言い返しましたが...。

あくまで下の子がかわいい服なのはたまたま。
だそうですが...子供がかわいい服を着たい。その気持ちに答えるのってそんなに子供の言いなりですかね...
なんか納得がいかなくてモヤモヤしてます...💭💭

コメント

ままくらげ

ただの価値観の違いですよね😅
気温で着る服を考える人、見た目を一番にこだわる人
それだけかなと思います☺️

私は最初から子供(服のこだわりがあります)に選ばせて、思ったより暑いとか汚したくないのに汚したとかの失敗も含めて学んでもらってるので、それで夫婦喧嘩するのかぁと思いました🥲
もうこれからはお子さんに全て決めさせたら良いと思います。

はじめてのママリ

その服着ないと死ぬわけでもないのに無理に着せる必要ありますかね?
それを許したら云々っていうのも全然そんなことないと思うし、わがままを仕方なく聞くのとは全然違うと思います。
違う服を着たい、この服がいいって自分で決められるならそれでいいじゃないですか。
ましてや下のお子さんはおしゃれで可愛いのを着てるのに、なぜ自分だけ??となるのは当たり前かと。

ママリさんの主張は間違ってないと思います。お子さんの気持ちを考えたら当たり前の親心です。
旦那さんは良かれと思って服を選んであげたのに、それを否定されて引っ込みつかなくなってキレてるだけかなって思いました😅

ママリ

お出かけに行くのに
その服はあんまりだならわかりますが
下の子と差があるは気にしないです💦

き

子供の着たい服でいいと思います!

流石に今から泥遊びしに行くのに
めっちゃ高い一軍の服選んだら
ちょ、ちょっとそれはやめて
こっちにしようかって促すかもですが…
食べこぼしくらいなら
それを洗濯するのが母の仕事かな😅
くらいに思います😊

っとここまで書いて…
確かに泥遊びの汚れと食べこぼし汚れを
比較して、
どっちかは良くてどっちかはダメっていうのも価値観の違いか…
洗濯をよくする旦那さんなら
洗濯の大変さや、油汚れの落ちなささをわかってるから
怒るのかな
とかも思えてきました…

旦那さんお洗濯よくするんですか?