クレカでお金の管理ができる人尊敬する🥺お金がなくなる感覚がないと無限…
クレカでお金の管理ができる人尊敬する🥺
お金がなくなる感覚がないと無限にお金使っちゃうから現金派。(1日分のお金しか入れない)
クレカのほうがポイント貯まるしお会計楽なんだけどな🥹
- もか(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

えるさちゃん🍊
わかりますわかります😂
ポイント貯まるのいいけど、なくなる感覚ないので無理です😂

はじめてのママリ🔰
使える額まで行ったらクレカ止まるように設定してて、○万円使ったら一旦通知来る、という設定にしてます😂
-
もか
そんな設定ができるんですね!
ペイペイ使ってるときもありえない金額使っていたので警告してくれるのいいですね!- 12時間前

まいにち眠い
同じくです
クレカだとどんどん使っちゃうのが目に見えるので現金派です🙋♀️
-
もか
同じ意見の方がいて嬉しいです!!!
ペイペイで痛い目見たのでもう現金一択です😅- 12時間前

はじめてのママリ🔰
楽天カード使ってるので、1週間ごとの予算をクレカから楽天Edyにチャージして支払いしてます💪
直接クレカで払うよりは使った額が見える化できるので使いすぎにはならないし、楽天ポイント貯まるので、ポイントだけで生活できる週もあります🙆♀️
-
もか
チャージ式たしかにいいですね!
参考になります!!- 11時間前

はるママ
私も同じです笑
間隔鈍って都度レシート確認も面倒なので余程のことがない限り現金です😅
旦那はクレカ派で、ごくたまーに引き落としやべぇとか言ってるの見てて自分には無理だと思いました。
-
もか
現金だと目に見えて減ってることがわかるので使いすぎ防止にいいですよね!あとギリギリしか持っていかないのでわざわざATMから引き下ろすの考えたら我慢しようって考えになるので節約になってる気がします😂
うちの夫はペイペイでほぼ生活してるのでたまにへ?こんなに?やべーっていってます笑- 8時間前
もか
ですよね!ネットショッピングのときだけしぶしぶクレカです笑
日常生活は現金一択です😂