叫びたいですやっと帰ったーーーー✊💢友達が突然現れて、家で旦那様の悪…
叫びたいです
やっと帰ったーーーー✊💢
友達が突然現れて、
家で旦那様の悪口を一方的に話してきて、
帰って行った…
温かいお茶と、私が好きでお取り寄せをしている
若草という和菓子を出したら、
朝からこんな甘いの食べられないよ!
とか言われ…笑 たしかに甘いよ!
しまいにはコーヒーの気分だと☕️
コーヒーはない!と言ったら、
お茶を飲んで結局食べていったけど、
他にもお菓子がないかと!😇
おかき?げんこつ飴?ぬれ煎餅?生かきもち?
ぜーーーーーーんぶ、私たち夫婦のお気に入りの和菓子をババ臭い!とか言われ、挙句の果てに
保険屋さんがきてくれた時に出そうと思っていた、ドトールコーヒーの、もっちり桜どら焼き、それも今しか売っていない🥹ものを食べて行きよった🖕
そして、ドトールのがあるって事はコーヒーもあるでしょ!?と。
そうだよ。あるよ!けど私たちも今からお出かけするところだし、早く帰ってほしいのよ!と、心の中で叫び、
『ごめんね、今切らしてて』と嘘までついてしまった😑
あーイライラするけど、イライラしていた友達もきっと甘いものを食べさせられ(私からしたら奪われた)少しは頭がスッキリしたんじゃないかな…😞
もう一生家に来るなーーーーーーーーーーーー
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ〜、そんな図々しい人間、本当に存在するんですね😅
主さんが優しいから、「この人になら何しても怒られない」って思ってるんじゃないでしょうか。
一回、言葉にしなくても、嫌だという気持ちを態度に出してみても良いと思います💧
てか、どんなに親しくても人の家にあがりこんでおいて、出してもらった茶菓子に文句なんか言わないです。
失礼ですが…その方、育ちが悪いですね😅

はじめてのママリ🔰
そんな図々しい性格だから、ご主人とも実母さんとも関係が悪くなったのでは?としか思えないのですが😇😇😇
親しき仲にも礼儀あり。が出来てない典型的な人間だと思います…🙄
-
はじめてのママリ
旦那様との関係は確かに、友達の性格のせいかもしれないですね💦
お母さんとの話は聞く限りは友達が可哀想な気もするし、お母さん本人からの話は聞いていないのでわからないですが…
パートの仕事も転々としていたので長続きしないのも何か理由がありそうですよね😑
ただ素敵な部分もたくさんある人なので、離れられないですね😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
全然関係ないですが
お茶と和菓子が出てくるお宅…
めちゃくちゃ素敵ですね🥺
若草たべてみたくなりました😊
嵐のようなお友達ですね😂
はじめてのママリ
身近で存在してしまいました😇
その子、去年の梅雨くらいから旦那様と関係が悪くて、実母とも年末あたりから関係が悪くなってしまって、今人生のどん底にいるんです😞
事情も知っているからあまり強くは出られず、私も帰り際に『好みのお菓子じゃなくても、せめてご馳走様!くらいはいうものだよ!笑笑』と笑いながら伝えました😑
その子の家に遊びに行くと近くのケーキ屋さんでおすすめのケーキとかを買って用意してくれるので、和菓子より洋菓子が好きなのは確かなんです…笑