コメント
みは
一応アトピタ買いましたが、基本は使わずにUVカットの帽子やポンチョ、あとはベビーカーの幌で日が当たらないようにしてます。
しっかり塗るのは歩き出した来年からでいいかなと思ってます💦
ゴロぽん
日焼け止めは一歳になるまでは使わないほうがいいと、わたしの皮膚科の先生は言っていました。
日焼け止めによる乾燥やプツプツなど肌トラブル起きやすいから…と。
お帽子と日焼け止め、ケープなどで紫外線対策してあげるのがいいそうですよ😃
-
ありるるる♡
えー!!!
そうなんですか( ´・ω・`)知らなかった💦
帽子ってツバ付きなら
なんでも紫外線対策になるんですかね〜- 5月19日
さや1234
3ヵ月だと日焼け止め良くないですよ。
ケープとかで日除けすることです😃
-
ありるるる♡
そうなんですか( ´・ω・`)
3ヶ月でも使っていい日焼け止は塗ってますが…やっぱやめてみます!- 5月19日
egg
私も去年、娘が3ヶ月ぐらいのときに皮膚科でまだ塗らなくていいって言われました!
-
ありるるる♡
うちも相談してみます💦- 5月19日
t💍
うちの子もこれ使ってるんですけど、乾燥するし顔に塗ったらプツプツ出来たので使うのやめて違うのにしようと思ってます😫💦
わたしも質問したら、ビオレがオススメと言われたのでみてみようと思ってます!
-
ありるるる♡
なるほど( ´・ω・`)
ビオレうちも見てみます✨- 5月19日
ほーみーちゃん
うちもこれ使ってますが最近荒れてきた感じです。
日焼け止め塗らないほうがいいんですかね?
回答にならずすみません。
-
ありるるる♡
塗らない方が良いみたいですね( ´・ω・`)
けど…心配になっちゃいます💦- 5月19日
ありるるる♡
そうなんですね〜( ´・ω・`)
日焼け止めまだいらないのかなー🤔
女の子なので余計に悩む所です💦
ゴロぽん
うちもハーフと間違われるほど色白の女の子ですよー!
でもすごく乾燥肌&肌トラブル多い子なので日焼け止めは塗ってません😅💦
みは
10年ちょっと前までは赤ちゃんは日光浴させましょう!!!説が信じられてて、今と違いむしろ敢えて日光に当ててたそうですよ(´・ω・`)
10年後にはまた違うことが言われてるかも。
日焼け止めはやめましょうとか。笑
日が直接当たらないようにするのは大前提として、あくまで個人の意見ですがあんまり早いうちから塗るのもなと思います。
私自身高校の部活のとき日焼け止めなんて使わなかった世代なのもあるかもしれません😅
ありるるる♡
そうみたいですね( ´・ω・`)
今はオゾン層の破壊かなんかで、直射日光ら避けましょう。みたいな感じになったみたいですね( ´・ω・`)
あたしは高校も中学も日焼け止め塗ってたかも…😆笑笑