コメント

ママリ
我が家は毎回ランドシーどっちも行く派です🥹
子ども連れて東京出るのが大変に感じて、いつも舞浜泊でディズニー⇄羽田オンリーです😂🏰
前回4歳1歳連れて横浜にも行きましたが、、疲れました〜😮💨笑
でも6歳4歳ならしっかり歩いてくれるし、ちょっと足伸ばしても良いかもですね👏

はじめてのママリ🔰
私は泊まりで行く時はいつもランドシー両方行ってます☺️︎🌟
6歳4歳ならシーも楽しいと思いますし、せっかくなら行っちゃいますね!
他に行く宛てが決まってるようであれば全然そちらでもいいと思いますが✨️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりどちらもですね😭
しなこちゃんのお店行きたいとかもあるみたいだけど、みんな初ディズニーだし、もし楽しすぎて次の日も行きたいーとその時になった時に、もうチケットないみたいな状態も怖くて🥲- 10時間前

えるさちゃん🍊
泊まりの時はランドとシー両方行くことが殆どです!
ただランド、シー行った次の日に原宿は結構しんどいと思うので別にシーは行かなくてもって感じならランドだけでいいと思います😊
-
はじめてのママリ
みんな初ディズニーなので楽しすぎた!明日も行きたい!となったらその時にはチケット売り切れとかならないか怖いのと、しなこちゃんのお店には絶対行きたいみたいなので計画たてるのが難しくて😭- 10時間前

ママリ
私は物足りないです!笑
2泊3日で3日間インパしました!かなり計画的に回って理想通り回れたんですが、ディズニーを全部満喫しようと思ったらもう1日欲しいなと思いました😂😂
-
はじめてのママリ
3泊できれば2日はディズニーに使いたいのですが😭😭金銭的にもかなり高くなりますよね😭時間はありますが😂💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も遠方ディズニーで、初ディズニー行ってきました☺️!
元々は、原宿のしなこちゃんのとこにも行きたい〜!!と盛り上がってたんですが、行くまでの計画の間に方向音痴だし、家族での公共交通機関の大移動に自信が無くなり。。。プラスで子供達もあまり原宿に興味も無くなり。。。
2日間ともランドに行ってきました🥹
結果めちゃくちゃ良かったです❗️
もーーーほんっとに一日目人多くて、容量悪くて楽しいけど同じくらい疲れちゃって、、、多分一日だけだと消化不良で嫌な思い出になってました😭
失敗を活かして次の日過ごせたので、ディズニーのみをおすすめします❗️
もしもあまり不慣れな感じじゃなければ、的違いなコメントすみません😭
-
はじめてのママリ
子供がもうファンレベルでしなこちゃんで😭😭旦那が方向感覚いいのと下調べをすごくするのでしなこちゃんには行きたいなという感じで😭
1泊増やしたい🥲🥲ディズニーも2日行きたいと贅沢な考えが🤣🤣🤣
遠方からでトータルいくらくらいかかりましたか😣?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それは連れて行ってあげたくなりますね😭
6歳と4歳なら、移動はしやすいですよね☺️
我が家は九州からで2泊3日大人2人子供小学生2人、一歳1人で
宿➕飛行機で14万弱、パークチケット6万くらい、向こう行ってからいくら使ったか良く分かりませんが、総額で40万弱くらいかな?💦と思います😭
次行く時は3泊したいね〜😭って主人と話してます💦- 8時間前
-
はじめてのママリ
宿と飛行機で14万いいなあ😭😭
うちも九州からで、3月だからか片道8万です😭😭帰りは新幹線で爆睡しながら帰る予定です🥲
2泊でも40は使うんですね😭😭
うちも3泊したいけどお金がー😭💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は11月でして😭3月確かに高そうですね😭💦💦
原宿もガチャガチャだったり、食べ物、雑貨、、欲しいものいっぱいでお金かかりそうですよね😭!
うちも3泊が理想。。。でもお金が。。
って、まだまだ先ですが旅行サイト見て妄想してます😭- 5時間前
-
はじめてのママリ
3月高いし急にきまったので😭😭
間違いなくお金かかると思います🥲
でも行くからにはケチケチしたくもないですし🥲💦
1泊増やすだけでまたかなり金額変わりますもんね🥲小学生になったら平日になかなか休みにくくもなりそうだし..かといって長期休みに行くのは絶対嫌だし😭💦- 4時間前

みぃー
遠方から行って3泊4日で泊まりました。
1日目ジブリ美術館
2日目シー
3日目ランド
4日目上野動物園
ランドとシーどっちも行って後悔なしです!!
むしろ、もう1日ずつ行きたいくらいです笑
それくらいどちらも広いので。
-
はじめてのママリ
3泊でももう1日ずつ行きたいとなるんですね💦そう考えると東京に1回の旅行じゃ無理ですよね😂💦
ちょっと主人とまた話してみます🥹- 5時間前

ahmi
もう一生行けないんじゃないかなくらいの気持ち
であるなら、ランドもシーも満喫して欲しいです😊
私は京都ですが、年1〜3程ディズニー行ってますが、ほぼ毎回どちらも行きます!
しなこちゃん?がよくわからないですが、1日目にそのお店に行くことはできないんですか?
あとは、お子さんにシーも行きたいか聞いてみて決めるとかどうですか?
-
はじめてのママリ
毎回どちらも行くんですね✨
うわーまじで行きたい😭でもお金もかかる、、悩ましいです🥲
1日目にしなこちゃんのとこ行こうとは考えていて、2日目ディズニー、3日目はスカイツリーとかそういう場所を考えていて💦
子供も初めて行くもんだから違いもよくわかっておらず💦ただテンション高いだけ状態で💦- 5時間前
はじめてのママリ
確実に疲れますよね😭😭
子供がしなこちゃんのお店には行きたいみたいで、私も原宿とか他にもザ.東京みたいな場所見たいなとも思って😂でもディズニー一日は足りないかなと悩みまくってます🥲
ママリ
1日目は何時着ですか?
横浜行ったときは朝便に乗って、羽田から横浜直行、夕方までに舞浜のホテル着くようにして早めに就寝。
2.3日目でディズニーに行きました!
その時友達家族も2.3日目ディズニー合流だったんですが、1日目は友達家族は6歳連れてしなこちゃんのお店行ってました🙌
疲れるけど、行けることは行けます!笑
遠方組は安くないからあれもこれもって悩みますよね〜😂
ディズニーは何回行ってもまた行きたい!ってなるので、すでに原宿行きたい気持ちかたまってるなら、シーは次に楽しみとっておいても良いのかも?🥹
はじめてのママリ
1日目はお昼前に着きます💦
2日目にディズニーだから早めの就寝は絶対ですよね😭😭
親は疲れるの覚悟で連れて行きたいなとは思います🥲😓
それです!私が欲張る理由それだ😂
遠方で交通費などにお金かかるぶんできるだけいろんなとこ行きたい!となりますね🤣💦
たしかに、、2日行ったところでまた行きたい!となりますよね絶対🥹
またいつか行く日のためにお金をためておこうかなと思います✨✨