※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 スタイについてベビービョルンのスタイ可愛いなあと思っているの…

離乳食 スタイについて

ベビービョルンのスタイ可愛いなあと思っているのですが、必要でしょうか??
重くないのかなー?とか、いつまで使うんだろう?
友達の子は袖まであるスタイ?を使っていたなーと考えて
本当にいるのかわからないです💦

使っていた方や、他におすすめの方法がある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

しろくろ

袖あるエプロンはつかみ食べしてる子じゃないでしょうか?
初期はビョルンのエプロンでいいと思います☺️
うちは二人とも違うやつ(バースデイとプティマインのシリコンのもの)使ってます〜
上の子は3歳くらいでもミートソースのときとか良い服のときは外食でもエプロン使ってましたよ☺️
エプロン使わずにガーゼとかで代用する方もいるかもですが、食べこぼしキャッチがあった方が汚れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子でした!
    最初のちょっとだけならもったいないのかなー?と思ってました!
    3歳でも使えるのいいですね😊
    ありがとうございます🌸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食開始時から今も使っています!くたくたのエプロンより洗う・拭くのが楽です!
うちはまだ子自身であまり食べないので事足りてますが、自分で色々な物を手掴み食べ&スプーン使うようになってきたら、袖付きの着せるタイプのエプロンにしようと思ってます!

友達の子は首が太めでエプロンつけると首がきゅっとなって嫌がっ
たと言ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロン→スタイです💦
    うちでそう呼んでいて💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やっぱり人それぞれって感じですね🤔
    様子見ながら代えていけばよさそうですね😊

• 2時間前
みりん

ベビージョルンのサイズ違い2つ買いました!最初は使ってましたが、途中から口に手を入れるようになり、あちこち汚れるので袖まである撥水加工の割烹着みたいなのを結局使ってます😂あとシリコン?素材なので噛み心地がいいのか受け皿部分ひっくり返して噛んでました、、、

逆にもう少し大きくなって自分で食べるけどこぼしちゃうようになったら出番あるかなと期待してます(笑)

離乳食開始すぐは普通のよだれかけとかタオルで間に合ってたので、お子さんの様子見て買うのでもありだと思います!ただ可愛いのは可愛いです☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ違いあるんですね!
    知らなかった、調べてみます😳
    最初は少しだけだからタオルとかでもよさそうですね!
    そうなんですよ〜😭
    可愛いから、使うかわからないけど欲しいんです😭笑

• 2時間前
ぬー

うちの子には最初の2週間しか使いませんでした😂
2週2日目からは使用中のお粥やら野菜やら魚やらが付着しているスプーンが強奪される攻防戦が始まってしまい付着物が袖やお腹はもちろんこと周囲にも飛び散るようになったので、手は今後どんどん器用になっていくしスタイが活躍する日はまたくるの…?いや無いだろ。と私が絶望感に負けたので早々に3週目から袖付きエプロンになりました。

• ぬー

ぬー

魚ですが、うちは当初離乳食とBLWをミックスしたやり方で進めていたので最初から出していました🙇‍♀️
    (途中から本を参考にしたくなりBLWはやめて離乳食にしました)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強奪🤣
    うちの子も既にやんちゃ坊主な感じがでてきてるので、怖いです🤣
    様子見て大人しくしてくれたら買おうかな〜😂

BLW初めて聞きました!
    いろいろあるんですね〜🤔

• 2時間前
nさん

ベビービョルンのスタイ使ってます!
手づかみ食べやスプーンとか使うようになると肩周りというか腕の付け根のあたりが邪魔らしく自分で外しちゃうことが多いです😭
食べこぼしが沢山入るので溢れるのが少なくていいのと形が固定されているので持ち上げても裏返らないのはメリットだなと思います!

重さは軽めです!