はじめてのママリ🌟
採卵2回しました!2回は違う病院です。
1回目は麻酔で眠っている間に終わったので、採卵中の痛みは全くなかったです😌
2回目は意識がある状態で、少し痛みがありました💦
痛くてモゾモゾしていたので、途中で麻酔足されて、そこからは痛みなかったです!
私は術後2回とも卵巣過剰刺激症候群になりました😢
1回目は10個だったので、軽度で特に処置もなく自宅療養でした🏠
2回目は19個だったので、中〜重度で1週間入院…腹水1.3L抜きました😭
自己注射は2回目のときにしました!
めっちゃ怖いですよね…わかります😭💦
でも1回目乗り越えたらあとは大丈夫でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
わたしも卵巣過剰刺激症候群OHSSになり、腹水たまりました!
そんな状況だったので迷走神経反射も起こり、倒れて、辛かったです…
もちろん採卵後は血液検査しますが、うちの病院は即時に結果がでる血液検査がない施設だったので、倒れたあとに結果がでて「数値が高いね」と言われました😂苦しんだから知ってるよ!という感じでした。
採卵後のフォローの流れについて、看護師さんにきいておくと安心ですね✨
腹水は特に処置なく、1周期あけてから、移植しました😊

りりー
局所麻酔で麻酔のが痛いくらいでしたが、まぁ、なんとかなりました(;´∀`)
その時だけで、採卵後などに生活に困るような痛みを感じた覚えはないです💡

はじめてのママリ🔰
自己注射は針が物凄く細いのでまーったく痛くないです💪
蚊に刺された程度です!足の小指をぶつけた時の方が5億倍痛いです😂w
採卵は静脈麻酔で麻酔入る時にビリビリと痺れる痛みがありましたが目が覚めたら終わってベッドに寝てました笑
ほんとに一瞬で寝て起きたらベッドだったのでまったく痛みは無かったですが、起きた後に下腹部の痛みを強く感じました🙃病院から痛み止め(カロナールやロキソニン)を持ってきて良いよと言われていたのでその場ですぐ飲んで痛みが和らいだら帰宅って感じでした😊
私はOHSSにはならず、後日受けたエコーで子宮や卵巣に異常なしでした😌

はじめてのママリ🔰
私もやる前は自己注射と採卵なんて、自分ができるわけないと思っていましたが
自己注射は針が短いし細いので痛いことはなかったです!
採卵は局所麻酔の病院だったのですが、先生が上手いのか痛みはほぼなかったです!痛みより恐怖があって看護師さんが手を握ってくれていました😂
絶対一回しかしないと宣言していましたが結局2回目もしたほどです🥹
術後はじわじわ生理痛っぽいのが来そうな感じだったので、すぐ痛み止めを飲んでその後は飲むことはなかったです。局所麻酔だったので、麻酔のトラブルとかもなく終わって内診してすぐ帰れたので今思えば良かったです👏
やる前が一番不安が大きいと思いますが、頑張ってください😭
コメント