※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の入れ方についてお聞きしたいことが2つあります!①いまだにリッ…

お風呂の入れ方について
お聞きしたいことが2つあります!

①いまだにリッチェルのひんやりしないマットを使ってます😂
小さめ男子なのでまだ大きさ的には大丈夫ですが、流石に結構ギリギリになって来ました💦

この前マットなしで立ったまま洗いましたが、頭洗う時ってどうやって洗ってますか?
特にシャンプーを流す時に上からジャーだと本人も嫌がるし泡が顔にかかるから目に入ったら痛そうだしで難しかったです💦
下向いてって言ってもまだ通じる年じゃないし…

②湯船は大人用に42℃設定なのと、子供は夕方、大人は夜に入るので沸かし直しのことも考えると湯船なしになっちゃいます。
今まではベビーバスにお湯溜めて胸下あたりまで浸かれるようにしてましたが、こちらもこれ以上成長したらサイズ的に厳しいなと💦
大人と違うタイミングでお風呂入ってる方、お子さんの湯船はどうしてますか?

どちらかだけでも良いので教えてください🥹🙏

コメント

ママリ

①新生児のときから上の子も下の子も頭の上からシャワーかけてます!だんだん嫌がらなくなるし、目瞑るようになりますよ!
下向いてと言わなくても下向きます!笑

いつまでもバラバラというわけにもいかないので、大人も一緒に入ります!

あとから追い焚きして大人がもう一度はいるのはありだとはおもいます!

ママリ

お構いなしに頭からかけてます!
姿勢は座ってたりつかまり立ちしてたりです!
下にはバスマット敷いてます!
自然と目を瞑るので大丈夫です!

私が生理で一緒に入れない時でも、温度は少し低め40度で入れて、つかまり立ちさせてるので胸の高さまで入れてます!
あとで入る時に42度に設定して追い焚きしてます!

まあ

関係なく上からシャワーでジャーです🚿
新生児からそのスタイルだからか
たまに嫌がりますけど目瞑ってくれますし
上からかけたら勝手に下向きます😌

大人も一緒に浴槽はいってます!
主人があとから入るスタイルなので
追い炊きしてます!!

はじめてのママリ🔰

うちは毎回一緒に湯船遣ってますので、①のみ回答します。
①本人嫌がりますが、構わず上からジャーしてます。慣れたのか目はギュっと閉じてます。