※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児から現在でも眠い時だけ二重になるのですが、同じような感じのお…

新生児から現在でも眠い時だけ二重になるのですが、同じような感じのお子様がいるママさん現在子供さん二重になってますか??
眠い時二重になるからって関係無かったりしますか?😂
3ヶ月で一重ならそのままなんですかね?
ちなみに、旦那一重私くっきり二重です!
目の大きさからして旦那に似てる?って思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私二重旦那一重です。
次男ですが5ヶ月まで重たい一重でした。
6ヶ月頃から少しずつ片目二重になったりしてました。
ですがほぼほぼ一重でした。
高熱が出た時はくっきり二重でした。
1歳頃からふとした時両目二重になったりします。
2歳頃から普段も二重の日があります!
でも一重の日もまだまだありコロコロ変わります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘もめちゃくちゃボテ!ってしてる目です😂
    なるほどです!日によって変わるんですね😳ちなみにママさんにお顔は似てると言われますか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は特に私に似てる!パパに似てる!とは言われないです😂
    間を取った顔なんじゃないかな?と思ってます🤔

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!間を取られたんですね😳確かに娘も思ったら口とか似てないし私たちつり目なのに娘だけタレ目です😱

• 13時間前
ステラ☆

新生児〜眠いときだけ、二重の線がでていた。(親が二重でないので見返したら線入ってる!となりました)
1歳、寝起きのみ二重で後は一重。
2歳、寝不足、風邪ひきのときは二重。
2歳半から二重。
時々、寝不足だと一重。
3歳〜寝不足だと片方のみ一重になりますが、すぐに二重に戻ってます😊
こんな感じで二重になりました。

ちなみな、旦那は細めの奥二重、私目の大きめ一重です😂
年齢を重ね、二重になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

や1.2歳ぐらいから徐々にですかね??😳
    パパさんは奥二重なのに息子さんは二重なんですか😳娘は旦那似の小さい目なのに二重になったりするので旦那似だと😮‍💨笑

• 13時間前
ふふ

主人:一重瞼
 私:奥二重瞼
 娘:奥二重瞼

はいはいを始めるまでが最高にムチムチベビーでした。それ以降ははいはいで運動量が増えるので、徐々に二重瞼が安定しました。寝てるときと笑って目が細くなったときは主人の目の形なのに、遺伝って二重瞼なので面白いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!!パパの目なのにママの二重を貰った感じですか😳😳
    娘もパパの目に似てて一重だーって勝手に思ってたんですけどまだ希望は捨てないでおきます😂

• 13時間前
  • ふふ

ふふ

希望を持って!
    主人の家系は、お義父さんの妹さんだけ二重瞼で、お義母さんの親戚、お義父さんの親戚は皆一重瞼です。

私が二重瞼家系ですが、私は幼稚園後半に奥二重瞼が定着しましたが、幼児体形の名残で太ってたので腫れぼったい感じでした。笑うと目が細くなって一重瞼っぽくなる感じ。高校生ぐらいに寝不足が続いて、自然と二重幅が正面から見てわかる程度にやつれました(笑)

なんかたまに、女優さんとかの小学校の卒業アルバムとかを引き合いに、この人は整形だ!とか噂されてるのをみると、瞼の皺なんだから生きてれば自然と変わることもあるでしょうよって本当に思います🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私 末広二重
夫 線はあるものの一重
この間1歳になった娘は、まだ眠い時や寝起きのみ二重で普段は一重です👀
ただ、日中でもふとした瞬間(名前呼んで振り向く時など)に二重になる事が増えたように感じます!
まだ歩けないので、歩くようになったらまた変わるのかな〜?そのままかな〜?と思ってるところです😂💕

ママリ

線はありますか??😊✨

時々片目だけ二重になったりしていて、1歳ごろから二重になりましたよ!