※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードの明細について利用したお店によると思いますが、速報版メー…

楽天カードの明細について

利用したお店によると思いますが、速報版メールが届いてから大体どのくらいで明細に載りますか?💦

3/2に『3月1日 16:30に6010円利用した』という速報版メールが届き、この利用に一切記憶が無いので現在明細に載るの待っている状態です。
楽天e-NAVI、楽天カードカードアプリ両方確認してます。
1週間経っても載らないので請求されないと思ってもよいのでしょうか...😥
※速報版メールでは利用した店舗も分からず、請求も確定してなくて、その状態だと楽天カード会社にも対応してもらえないので明細に載るのを待ってます

恥ずかしながら、2/27引き落とし分が数百円足りなくて1回目の引き落としができませんでした。
出勤前に不足分を入金し引き落としされたのですが、夕方楽天カード使おうとしたらストップされてたみたいで利用できませんでした。
なのでオーソリの可能性もある?と思ったのですが、1円じゃないので違いますかね?😵‍💫

コメント

ママリノ

わたしは速報が来たらその後すぐにのることがほとんどです。
むしろ、速報メール自体が1ヶ月遅れとか平気であります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうですよね💦
    私も今まで2~3日くらいで載ってた気がして...
    請求来てないだけまだ良いのかもしれないですが、ずっと何なのか分からずモヤモヤします🤨💭

• 13時間前