※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立って授乳してる方いらっしゃいますか?現在完母であげています。最近明…

立って授乳してる方いらっしゃいますか?
現在完母であげています。最近明らかにおっぱいかなというサインがあるのですが、座ってあげようとするとギャン泣きになり、ようやく最近見つけた方法が寝入りか寝起きのぽやぽやしてる時に立って抱っこしながらの授乳です、、、。本当にこのあげ方でいいのかな?と思いながら、飲んでくれるのであればとこの方法で毎回あげてます。
おっぱいのサインは出てるけど、お腹空いてないのかなと思い、本当に飲みたくなるまで待ちましたが6時間以上空いてしまい機嫌も悪いです。
ちなみに夜中起きる時はかなりお腹が空いている状態な様で、座りながらの授乳で飲んでくれます。
元々少し小さめに産まれており、現在も平均体重の下の方です。体重も気になるため、3~4時間で飲んで欲しいと思っています。でも本人が3時間か4時間で起きても、座って授乳でギャン泣きになるってことはまだそんなにおっぱいがいらないのかな?と立って抱っこしながらあげるまでするべきなのかと悩んでいます。

私の今までのあげ方が悪くて、座って授乳のやり方が嫌になってしまったのか、、
はたまたありがたいことに母乳は出るほうなのですが、むせる確率が多いのが嫌なのか。
毎回乳頭保護器を使っての授乳なのがいけないのかな、、、。
とどうしたらいいかわかりません、、、、。

コメント

もなか

立って授乳してるという育児レポイラスト描かれてる方を見たことあります!
普通の姿勢の拒否も、もしかしたら一時的なものかもしれません。
うちは2ヶ月半くらいから母乳拒否(混合なので乳頭混乱?)が出てきて、ほぼ毎回ギャン泣きされるので試行錯誤した結果、寝かせたまま覆い被さってあげてました💦
3ヶ月半くらいで母乳拒否が終わり、普通に座って飲んでくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます!!
    みんなが通る道なんですね🤔🤔
    とりあえず落ち着くまで、立って授乳でやっていこうと思います😳

• 4時間前