生後7ヶ月の娘がここ最近ずっと夜泣きがひどく、2、3時間おきに起きてし…
生後7ヶ月の娘がここ最近ずっと夜泣きがひどく、2、3時間おきに起きてしまいます。寝てる時も小さくフェーンと泣いたりするのでほぼ寝られません。寝つきも悪いです。
昼間娘が寝てる時、私も寝ようとしても脳が興奮状態になってるのかなかなか寝れません。頭も痛い😓
それでも娘の顔を見ると可愛くてなんとか育児家事と頑張れていますが、体と精神的にもキツくなってきました。
4、5時間だけでも良いからぶっ通しで寝たいなー。
ちなみにほぼ毎日ワンオペ。夫は朝早くから仕事で家に帰るのも20時過ぎ。
夜泣きの対応はいっさいなくて、それは良いんですけど皿洗いくらい言われなくても自分でやってくれーって感じです。
質問というか長文の愚痴になってしまってすみません😓
- うりにゃんまま(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数ヶ月前 私もそんな感じでした😭
寝そうになってると必ず起きますよね、、
旦那さんがお休みの時 少し任せることができるなら任せて寝た方がいいです😭
私は旦那にクマが酷すぎるから寝ろって言われたことあります🥲

なな
うちも生後7ヶ月で、全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました🥹❤️🩹
昨夜も2時間おきの夜勤で、身体は眠いのに目が冴えてしまってもう、、という感じです😇
うちの旦那も帰り遅く、ちょっと夜泣きの抱っこをしてくれたと思ったら5分もせずママがいいみたいー泣き止まないよー😭と(怒笑)泣き止ませる努力が足りないんじゃー!と言いたいがもうそんな体力もなく🫠笑
先輩ママが、旦那はでっかい子供だって言ってましたが、まさにですね笑
うりにゃんままさん毎日えらいです!私達ママ頑張ってます!😭自分へのご褒美作って、お互い頑張りましょうね😭
-
うりにゃんまま
返信遅くなってすみません🙇♀️
うちの旦那は夜泣きしても抱っこすらしないです🤣
それにもイライラするしなんか気になっちゃうから一緒に寝るのが嫌で、娘と2人でリビングに布団敷いて寝てます!笑
ななさんも毎日偉いです!お互い体に気をつけて無理なく頑張りましょう!
コメントありがとうございました😭🌟- 15分前

はじめてのママリ🔰
ちょっと前まで全く同じ状況でした。ほんと辛いですよね😭
離乳食なんて食べなくても
ミルク飲まなくても
日中ちょっとグズってもいいから
とにかく夜泣かないでって何回も思ってました。
夜が来るのが憂鬱でしたね…
本当に睡眠不足って人格変わりますよね…
旦那さんも仕事なのは分かりますが、休みの日の前の日は夜泣き対応変わってもらうなどして協力してもらった方がいいですよ😭
うちの旦那も全然夜泣き対応してくれませんでしたが、私も息子と一緒に隣で泣いてしまい、その時はさすがに起きて代わってくれました。笑
皿洗いも自分でしてもらいましょう☹️
日中寝れないのも同じです💦
同じ家にいると気になって寝れないので
息子を義実家に連れて行ってもらって週末に自分の睡眠時間を確保してました…
体調気をつけて下さいね🥲
-
うりにゃんまま
まさに私も同じようなこと思ってました!毎日夜が来るのが憂鬱で仕方ないです😭
私が夜泣きでイライラしてると、夜だけ人格変わるよねって言われて、こんなに続いてると当たり前だろー!💢って言いました笑
さすがに身体の不調が出て来てるので、協力してもらいます😵💫
少しでも寝られるように…。
優しい言葉かけてくれて本当に救われましたありがとうございます😭- 9分前

くーまま
とっても共感できます😢
今だけというのはそうなのかもと思いながらうちもその場その場で対応してます💦
うちは抱っこ状態?で寝るので
そのまま私も横になったりしますが
体のあちこちが🤣
うちの旦那も寝るのはママだねーって言って💦
身の回りのことをしてもらったり、相手してもらうのを長めにしてもらったり甘えないとと思ってます😅
昨日はしんどすぎて子供と横になって髪の毛もみくちゃにされてました笑
程よく休みながら子育てしましょうね🌙*゚
-
うりにゃんまま
一緒に寝るのも体がガチガチになりますよね😭
子供に髪の毛ぐちゃぐちゃにされるのめちゃくちゃ共感できます🤣
本当にママさんみんな頑張ってますよね!
コメントありがとうございました😊- 7分前
うりにゃんまま
今だけだと思って乗り切るしかないってわかっててもその今が辛いです🥲
そうですね、任せて寝たいです。
私もクマが酷くて、おまけに肌荒れも抜け毛も酷いです😂
はじめてのママリ🔰
あとから思い出せば、そんなこともあったな〜とか思えますけど、
その時はいっぱいいっぱいですよね😭
もう旦那さん起こして夜泣き対応代わってもらってもいいくらいだと思います😭
私はよく朝方 旦那起こして限界、もう無理って言って無理やり代わってもらってました💦
うりにゃんまま
そうですよね。限界来る前に代わってもらった方いいですよね😓
それかいったんまた実家に帰りたいです😅
はじめてのママリ🔰
頼れるご実家があるのであれば
頼っちゃいましょう😭
うりにゃんままさんが倒れたりする前に甘えちゃいましょう😭
睡眠不足は本当にダメです😭
うりにゃんまま
ありがとうございます😭
そうします😭
こんな時間に話してもらって少し気が楽になりました!
はじめてのママリ🔰
少し楽になったのであれば良かったです☺️
ご無理はなさらず、、😌