出産や子育てへの恐怖で悩んでいます。旦那は子供を望んでいますが、前に進めず困っています。アドバイスをいただけますか。
出産が怖すぎて、、結婚してから4年経ちますが出産の痛みや入院したり、そこからの子育てをするというのが怖すぎて前に進めないでいます。
TVで出産した人の取材で想像以上に痛いのひとことで過呼吸になってしまったくらいです。
子供は好きかどうかは分からないままで、旦那が子供が欲しいとずっと言っていて1人は作らなきゃとは思ってはいるのですが、
いろいろ考えすぎてしまって、ずっと中に出すことすらも恐怖を感じてしまっています😭
旦那とは子供のことでパニックになって強くあたってしまったこともありますが、仲よくはしています。
病院の人の態度も気にしてしまうくらいなので
同じように悩んでいた人いますでしょうか😭
前向きになれる方法も知りたいです。
30を超えて、時間が過ぎていくばかりでそれでも前に進めないでいて外で見かける赤ちゃんとか小さな子供にも意識してしまう自分がいます🙇♀️
誰かアドバイスをいただけたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
不安ですよね
私も子供がほしいなと思う反面、子供を愛せるのか出産の痛みに耐えれるかなど不安で、分からないことだらけで不安でしたが、
無痛分娩にしたおかげで痛みなく産みました!
産んで3ヶ月目くらいは産後疲れで鬱気味でしたが、子供は可愛いから産んで幸せです😊
私なら通常分娩は想像以上に痛すぎたので無痛分娩が選べるなら選びます⭐️

はじめてのママリ🔰
わたしも痛みや注射にめちゃくちゃ弱いです。今でも注射の時は絶対目を逸らします…
怖かったです。鼻からスイカとか言われて、帝王切開になったらとか考えたら怖い以外考えられなかったです。しかも子供好きでもなかった…
でも、妊娠したらもう進むしかないって思いましたね。だってお腹の中に赤ちゃんいるんたから。後は痛くても何でも産むしかないんだって。
大丈夫です。みなさん、産んでます。耐えられないってわけではないです。

I&S&K
無痛分娩とかもありますし、出産にそなえてマタニティヨガとかやると力の抜き方とか教わるので心に余裕できましたよ☺️1人目のときにやり気持ちが作れたので落ち着いて出産出来ました!ただ2人目3人目の出産方が、ヨガ行く時間なかったので、痛すぎて叫んでました😖
初めてのことだから不安な気持ち分かりますし、私も出来るまで私なんかが産むなんてと思ってました!出来た時も出産と育児の不安が喜びより勝りました😅
けどいざ産んでみると、痛み忘れてますね🤣

はじめてのママリ🔰
私も同じで結婚5年経って妊娠出産しました🥹陣痛の怖さ、子どもの人生を自分が背負う責任、悪阻が怖いなど色々悩み中々妊活に踏み切れませんでした、、子どもは好きなので産みたいなとは思ってました。でも、周りの人が妊娠していって幸せそうな姿をみて、やっぱり子ども欲しい!若いうちに産みたいと思い、妊活をしました。結局中々できず体外受精して妊娠しました😅妊娠したらもう逃げれないので、悪阻も死ぬほどしんどかったですが耐えぬき、陣痛も痛すぎましたがなんとか出産しました☺️妊娠するまでは怖い気持ちが強いかもしれませんが、妊娠してからは赤ちゃんがお腹で成長してくれる幸せ、産まれてかわいい姿を見れる幸せたくさんあります☺️想像以上に妊娠も子育ても大変ですが、それ以上に子どもはかわいいです!こんなに自分に懐いてくれる赤ちゃんは自分の子でしか味わえないなとしみじみ思っています😂あまり妊娠出産のリアルを見てしまうと余計怯えるので、あまりそういう情報は見ずに子どもが欲しいかという自分の気持ちに正直になって前向きに考えてみてはどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰
怖いですよね。
私も子供がめちゃめちゃ好きってわけではありませんでしたが、自分と好きな人との子供が産まれてみて、とーーーっても愛おしいです。
出産時の痛みは私も色々見すぎて、本当に物凄い痛みを想像して挑んだら、その想像は超えて来なかった(まだまだこんなもんじゃないだろう…!と痛みに耐えてたら終わった)
ので、こんなパターンもあるかもしれないです💦
あとは自分も痛いかもしれないけど赤ちゃんが頑張っている、赤ちゃんが苦しくないように!一緒にがんばろう!と思うと頑張れました😭
痛み忘れちゃいましたが、もうすぐ出産で、今は内心めっちゃ怯えています💦

ママリ
人によります!
私もまだ子どもがいなかった頃は、ドラマの分娩シーンとか見て、あんなふうになるのか、、、と思ってビビってましたが
私の場合は、生理痛のひどいときくらいの痛みで、しかもあんなふうに、ぎゃーーー!うぁーーーー!とか叫ぶほどのことでもなく、ただお腹に力入れていきんだらスポンと産まれました(笑)
え?こんなもん?と思って3人産みましたが3人ともそんな感じで産めたので
みんな大げさなんだなーと思ってます(笑)
もちろん体質もあって、しんどいお産になる方もいるみたいですけど、私の場合は全然楽でした!こういう場合もあるので
そんなに怖がらなくてもいいのと
怖いのであれば無痛分娩をされたらいいと思いますよ!

ワシ
出産は痛さも時間の長さも人によるので何とも言えませんが、子供欲しいなら1回くらい経験しても良いと思います。
人生の大イベントって感じで🙌
私も痛かったですが、超絶激しい下痢の痛さ程度だったので叫ぶとかもなく悶絶しながらも静かに出産しました😇

はじめてのママリ🔰
無痛分娩でほぼ痛みなく産めました!

はじめてのママリ🔰
皆様のコメント本当にありがとうございます😭恐怖で元気をなくしていて鬱っぽくなっていて温かなコメント本当に嬉しいです🙇♀️
怖さの中出産している皆様すごすぎます😭
旦那と話し合って無痛分娩ができるところとかを探してみます。残念ながら近場になく。。
皆様のコメントが素晴らしすぎてグッドアンサー選びきれないので落ちついて読んでから選びます😭
本当にありがとうございます🙇♀️
コメント