※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の子供を育てている女性が、マタニティーブルーを感じており、義母に預けることが増えたことで母親としての自信を失っていることについて相談しています。自分の育児に対する自己嫌悪も感じており、他の人はどう感じているのか知りたいようです。

現在5ヶ月の子供がいます👶

情けない質問なのですが産まれてからマタニティーブルーみたいなのになってそこから義母などに休みの日とかに預けて夜まで見ててもらってることが増えて、自分が母親だと認識してもらえてるのかと不安に思ってしまう時があります、
みなさん、ワンオペ育児とか大変な中私は甘ったるいことをしてるなと自己嫌悪になったりで、自分で育てなきゃと思うのですが気持ちと体がついてこなかったりしてます…

実際ちゃんと認識してもらえてますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題なく認識してると思います
私も妊娠中鬱になりすごく辛い日々を過ごしましたが、たくさんの方に「赤ちゃんと自分のために使える(言い方は悪いけど)ものは使っていいんだよ!ままが元気で幸せなのが一番。無理しない」と共通して言われました

気持ちと体の違いに苦しむ気持ちもすごくわかります。でも今は自分が倒れないことが一番だと思います

情けない質問でもないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんだか不安になることが多くて💦
    気持ち楽になりましたありがとうございます!

• 3月9日
3児のママ

休みの日だけですよね?
全然ママが1番だと思いますよ!!断トツです✨

情けなくなんてないし、子どもも色んな人と小さいうちから関わった方が発達にいい影響がありますよ☺️

自分以外の小さな赤ちゃんを抱っこした事ありませんか?大きくなっても他の子より小さい時に関わった子って「大きくなったな」とかなんだか特別な気持ちになるものです。義母も他に孫が出来ても1番可愛がってくれる可能性に繋がりますよ🥰

私も今回は産後からすぐに家事とかしたからか疲れが溜まるとマタニティブルー気味になるので気持ちわかります⭕️なんだかその時って気持ちに引っ張られて自分が自分じゃないみたいな…

頼ってダメなんてないです!頼れるなら頼って自分を甘やかして、いいのです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました、
    休みの日とか、あとは私が買い物行くタイミングとかに旦那が子供と実家に行ったりといったタイミングでですかね😣

そうなんです、もう表せないくらいかわいいのに病んで行動するのにだめだ、、となってしまって💦

すごく励みになりましたありがとうございます😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私の入院で、生後すぐから生後3ヶ月までの3ヶ月間を離れて過ごしたことがあります。
当時は母親として認識されるか、同じように悩んだりしました。
生後4カ月、5カ月…1歳くらいまで実母に頼りながら子育てしてました。
それでもいつの間にか私のことをママって呼んでくれるようになりましたよ。
はじめてのママリ🔰さんも大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い回答ありがとうございます😭
    やはりそういうのがあると悩みすよね💦
    ちゃんと私もママと呼ばれたいです(T-T)
    ありがとうございます😭

• 3月9日