焼肉屋で娘が泣き、他の家族から静かにするよう注意されました。自分なりに対応していたので少しモヤモヤしています。
いつも行く焼肉屋があって、もう常連にもなってるのですがキッズルームもあって宴会などもしてるので結構ワイワイしてて(お客さんの声が大きかったりオーナー自体声が大きくよく喋るタイプ)子供達も多く遊んでいるので子供がいる家庭からすると利用しやすかったので週一で行っています。
今日も予約してお店に行って席に着くと娘が少しぐずり出しました、泣き始めたので、キッズルームに行こうと連れて行ったけど無理だったので外に行こうかと言いました。
そしたら前の家族連れの母親が
"すいません、うちの子は耳が敏感なんです。声静かにしてください"
と言われました。
"あ、すみません💦"ともちろんすぐに謝りました。
初めてこう言うの直接言われたので少しブルーな気持ちになりました(T . T)
もちろん!もちろん、娘に泣いてて良いよーって感じに私もしてたわけじゃないし、私なりに落ち着かせようとしてそれでも無理だったから外に連れて行こうとしている最中でした。
多分それはあちらもわかっていたはずです。娘に話しかけながらバタバタしてたんで。
しかもそんな長い時間ずっと泣いていたわけじゃなかったので...
その家族が帰った後、別の家族のお子さんも普通に泣いてたし、んーこういうお店に来るべきではないのでは?とも思ってしまいました。
注意してきた家庭の耳が敏感なお子さんは私と同じくらいの年齢25〜30歳だったので、んー、小さい子がちょっと泣くのも理解してもらえないよねぇっとなんか少しモヤモヤしました😭
注意してきた母親の方は50代くらいの方でした。
- しきさ(4歳1ヶ月)
コメント

ナナリ
読んだ自分もモヤモヤしてきました😂
そんな場所に連れてくるそちらの親がその子に配慮できてないなー!としか思えません😣
しきささんへの嫉妬とか何かですかね💦
同い年くらいで子供もいて幸せそうな、しきささんがズルく見えたとか?😢

はじめてのママリ🔰
じゃあこんなとこに来なかったらいいんじゃないですか?
って私なら言ってしまいます😇😇😇
子供って泣くのが普通じゃないですか?!
耳が敏感?知らんがな、なら来るな!!ですよね😇😇😇
口悪くてすいません、、、
-
はじめてのママリ🔰
泣き喚いてるを放置してた場合は別ですが!!!あやしてたなら仕方のないことかと!
- 19時間前
-
しきさ
その後、私も言いに行こうと何度も思ってました。
もちろんこちらもすぐに泣き止ませれるなくて、すぐに外に出なくて申し訳ないけど、お子さんが耳が敏感ならそもそもこういうお店はやめた方が良いのでは?と💦
親がはしゃいでる子供を放置してた場合で注意されたら仕方ないし私もそういう人がいたら少しは注意したらと思うけど、私は結構その短時間泣き止ませようと抱っこしたりしてたので😭子供も走り回ってはしゃいでいて訳ではなくまだ4歳なので少しぐずって泣いただけでした😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
敏感な事情があってもお店にきたら静かじゃないのも分かるのに言うほうがおかしいと思います💦無駄に大きい声出したとかじゃないし私なら言われたら少しいらっとしちゃうかもです…
-
しきさ
キッズルームもあってお酒も提供される個室もない焼肉屋さんなので...私もイラッとしました。
うちの子はこうだから皆んなが合わせろよって言われてる気がして...個室とかあるお店を親御さんが選んであげるべきでは?と思ってしまいました。- 11時間前

はじめてのママリ
私の友人の子も聴覚過敏なんですが本当に日常過ごすのが大変そうです🥲
車のエンジンの音や工事の音、特に大人で聴覚過敏の方は子供の泣き声が1番苦手だったりします。
友人の子もちょっとした音でパニックになったりしてしまうのできっとその声かけてきた親御さんも自分の子供がパニックにならないようかなり神経質になっているんだと思います🥹
もちろんじゃあこういうところにこなければいいじゃんって話になってしまうとそうかもしれませんが…。
でも注意されるとモヤモヤが残ってしまいますよね🥲
-
しきさ
そうなんですね😭
もちろんうちの子が泣いたのがうるさかったのは分かるんですがそしたら個室がある焼肉屋さんとかをその子の為にとってあげたらいいのかな?と思いました...。
ずっと泣いてた訳でなくぐずり出して結構すぐの段階で言われたので、その子のために皆んながあわせて外に出たり静かにしないといけないのかなと...
カフェとかそもそも静かな場所だったら分かるのですが大人たちもワイワイ大声で喋ってるし酔ってる人もいるし子供達もみんなで遊でるし...場所が場所だったのでイラッとしました。
食べ終えても娘さんも母親も携帯いじってグータラしてたのでそういう事情があるならもう食べ終えたなら早く帰った方が良いのでは?とも思いました。- 11時間前
しきさ
もうめっちゃ正直言ってモヤモヤします😭うちの子は耳が敏感なんでと言うならその子のために個室のお店にするとかした方が良いのでは?と思ってしまいました。