妊娠中期に入ってから、胸から鼠蹊部あたりがデリケートになり、痒くな…
妊娠中期に入ってから、胸から鼠蹊部あたりがデリケートになり、痒くなるようになりました。
四六時中かゆいというより、何かで擦れたらすぐ痒くなって、真た落ち着いて、また痒くなっての繰り返しです。
調べると自然と治ると書いてたので、皮膚科などは行ってませんが同じような方いらっしゃいましたか。何が原因なのでしょうか?
- もち。
コメント

つむママ
一人目の時にもち。さんと同じような痒みがありました。わたしは背中から臀部にかけてという感じで、いくら保湿しても痒くて発疹がでて広がり続けたので皮膚科で薬をもらったらすぐおさまりました。皮膚科の医師が言うには妊娠中よくあるトラブルのひとつだそうです!多分ホルモンバランスが崩れるのが原因だそうです。

はじめてのママリ🔰
私も保湿ちゃんとしてるのに、痒みが治らなくて、産婦人科で相談したら、薬もらえました!
広範囲だったら皮膚科に相談した方が良いと言われました🫡
夜中も痒みで起きてしまったりなかなか辛いですよね💦
-
もち。
コメントありがとうございます!
同じですね、、!そうなんですね、やはり病院か💡特にかかりつけの産婦人科医には相談して皮膚科を受診しなくてもいいですよね?皮膚のことですしー- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
一旦産婦人科に相談でいいとおもいます😊
それでも症状がつらかったり、皮膚科に相談してみてって言われたら、皮膚科でいいと思います🙌🏻- 12時間前
-
もち。
次の検診が19日なのでその時まで我慢してみて、相談しようと思います!ありがとうございます💓
- 12時間前
もち。
コメントありがとうございます。
痒いですよね💦全くかかないのは我慢できなくて軽く爪を立てないようにかいてます。ホルモンバランスの乱れなんですね( ; ; )塗り薬もらいに行こうかな、、。同じ方がいて安心しました!✨