3人目の妊活を考えており、完母を目指しています。上の子2人は母乳が出ず、ミルクにしましたが、今回は母乳で育てられる可能性について知りたいです。
3人目欲しくて妊活始めようと思っています!
1人目2人目は、混合だったのですが母乳はあまり出ず、娘たちも全然吸ってくれず1ヶ月ぐらいで完ミになりました!
そのときは、ミルクの方が寝てくれるし全然よかったのですが、3人目は完母を目指したいなと思ってます🥹
上2人は全然出なかったですが、3人目は頑張ったら母乳だけでいけたりしますでしょうか?🥲
今回が最後になると思うので、できたら母乳で頑張りたいと思ってます💦
- na(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時はとりあえず吸わせて吸わせて、まともに出るようになるまで3ヶ月くらいかかりました🥺
3ヶ月健診で体重の増えも良かったので完母にしました!
2人目は1ヶ月くらいで完母になりました!
ミルクの方が寝てくれるのもあって1ヶ月は自分の体調回復も兼ねて
夜は母乳+ミルクで対応してました😌
あと自分が寝不足やらで少し休みたいなって時もミルクにしてました!
na
回答ありがとうございます☺️
やっぱりとにかく吸わせて…って感じですよね…!!
ミルクの方が寝てくれるのでミルクにしたい!と思っていたのですが、3人目授かれたら母乳で頑張りたいと思い始めました✨