※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいるん
子育て・グッズ

母子家庭の方に質問です。年長の娘さんがいる方は、土日などに家事をしている間、お子さんはどのように過ごしていますか。テレビを見せることが多いのですが、他の過ごし方について教えてください。

母子家庭で一人っ子のママさんに質問です🙋‍♀️

年長娘です。
土日、仕事も保育園も休みで、料理等家事をしてる時って、お子さん何されてますか?

今日は日中は外出したのですが、朝食後、私が食器洗い、洗濯、お風呂掃除してる間はテレビ。
夕方帰宅して、食事準備してる間はテレビ。食後に食器洗いしてる時もテレビ。
テレビばっかです💦💦💦(時には私のスマホで動画見たり…)

相手してあげられないし、テレビ見てると静かだから楽で、ついついテレビ頼みになってしまいます😖

コメント

たーたんママ

うちもシングル、6歳の娘がいますが、家事の間はテレビで動画やゲームアニメ等観ています。
もうどうしようもないので諦めています😓
1人で遊ぶことが基本的に出来ないですし、頼る人もいないので…
なるべくSwitchの本体やスマホなど、近距離で観れる様なものは渡さず、全てテレビから出来るものにしています。

• あいるん

あいるん

やっぱりそうなりますよね😭😭
    子供1人で家で1人遊び、してくれないですよねー😩
    こういう時、一人っ子でごめん!!って心の中で謝ってます😢
    同じような方がいて少し安心しました。
    ありがとうございました😊

• 3月9日