2歳の娘が保育園で覚えた歌について知りたいです。滑舌が悪く、歌詞が不明瞭ですが、「ばーいーゆーのーのーしょっしょっ」と言い、手を動かします。車やバスの絵本に関連しているかもしれませんが、確信が持てません。何か心当たりがある方はいらっしゃいますか。
2歳になる娘が保育園で覚えて来た歌?がなにか分かりません。💦
どなたか分かる方いますか?🥺
滑舌が悪くて、言葉が合ってるかもわからず…
ばーいーゆーのーのー
しょっ
しょっ
と言います
立って手を後ろにしたり、しょっ!のとこで手を動かします
色々聞くと、歌うときは
車の絵本
バスの絵本
緑のバス
とか言うのですが、本当かどうか怪しいです……🥲
あいまいですみません、どなたか何かピンと来るうた?絵本?があればお願いします!
- NN(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
バースに乗って揺られてる ゴーゴー!
っていうやつじゃないですかね?
おかあさんと一緒でも良く流れてます😂

はじめてのママリ🔰
手を動かす時の動かし方は毎回後ろに持っていくんですか?ジャンケンしようとかの動きですか?
-
NN
ばーいーゆーのーのーの時に両手を後ろにやっていて
しょ!で片手を前にチョップ?するのような形で出します😂
たしかにジャンケンに似てるような……- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ゲンコツ山のたぬきさんとか最後にジャンケン来るやつとか…うちの子とことどころ飛ばしておんぶの部分してるので💦
宗教関係の園なら園の歌の可能性もあったり😮´-
上の子カトリックで『ピッピ!』と指さしてたんで先生に聞いたら子供用の聖歌でした😀- 3月8日
-
NN
げんこつやまのタヌキさんのやつは、歌えます😭多分聞いたらその歌は一から歌えそう……
宗教系ではないです😭
さすがに何ヶ月も前から歌ってて気になるので、勇気を出して先生に聞いて見ようと思います😂- 3月8日
NN
それも思ったのですが、バスにのっては膝に座って、ちゃんと歌えるんです😂
なぜか質問の歌は、立って、手を後ろにやって歌うんです😂
ママリ
そうなんですか😂
えーなんだろう可愛いけどわからない、、、😂
NN
さすがにずーっと歌ってるので、勇気を出して先生に聞いてみようかと思います😂😂