※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で覚えた歌について知りたいです。滑舌が悪く、歌詞が不明瞭ですが、「ばーいーゆーのーのーしょっしょっ」と言い、手を動かします。車やバスの絵本に関連しているかもしれませんが、確信が持てません。何か心当たりがある方はいらっしゃいますか。

2歳になる娘が保育園で覚えて来た歌?がなにか分かりません。💦
どなたか分かる方いますか?🥺

滑舌が悪くて、言葉が合ってるかもわからず…

ばーいーゆーのーのー
しょっ
しょっ

と言います
立って手を後ろにしたり、しょっ!のとこで手を動かします

色々聞くと、歌うときは
車の絵本
バスの絵本
緑のバス
とか言うのですが、本当かどうか怪しいです……🥲

あいまいですみません、どなたか何かピンと来るうた?絵本?があればお願いします!

コメント

ママリ

バースに乗って揺られてる ゴーゴー!
っていうやつじゃないですかね?
おかあさんと一緒でも良く流れてます😂

• NN

NN

それも思ったのですが、バスにのっては膝に座って、ちゃんと歌えるんです😂
    なぜか質問の歌は、立って、手を後ろにやって歌うんです😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😂
    えーなんだろう可愛いけどわからない、、、😂

• 3月8日
  • NN

NN

さすがにずーっと歌ってるので、勇気を出して先生に聞いてみようかと思います😂😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

手を動かす時の動かし方は毎回後ろに持っていくんですか?ジャンケンしようとかの動きですか?

• NN

NN

ばーいーゆーのーのーの時に両手を後ろにやっていて
    しょ!で片手を前にチョップ?するのような形で出します😂
    たしかにジャンケンに似てるような……

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンコツ山のたぬきさんとか最後にジャンケン来るやつとか…うちの子とことどころ飛ばしておんぶの部分してるので💦
    宗教関係の園なら園の歌の可能性もあったり😮´-
    上の子カトリックで『ピッピ!』と指さしてたんで先生に聞いたら子供用の聖歌でした😀

• 3月8日
  • NN

NN

げんこつやまのタヌキさんのやつは、歌えます😭多分聞いたらその歌は一から歌えそう……
    宗教系ではないです😭
    さすがに何ヶ月も前から歌ってて気になるので、勇気を出して先生に聞いて見ようと思います😂

• 3月8日