二か月の赤ちゃんの入浴方法について相談です。今の方法がサイズ的に危険になるため、クッション性のあるマットを使い、全身を洗った後に身体を温める案を考えています。この方法についてアドバイスをお願いします。
二か月のむっちりベビーです。
お風呂は浴槽の蓋の上でリッチェルのマットを使って洗っています。
ただもう少しでサイズ的に危なくなりそうで、他の入れ方をアドバイス頂きたいです。
・完全ワンオペなので、立てるようになるまでは一緒には入らない予定です。(私の化粧水等も時間かかるので)
・清潔を心がけたいので、なるべく椅子などは使いたくないです。
今夫婦で考えているのは、床が冷たく、痛くないようにクッション性のあるマット(使用後干せる)などを使って全身洗う、その後マカロンバスのようなもので身体を温めるのはどうかと考えています。また、シャワーだと水はねが逆に寒そうなので、風呂桶で流していく。
この案含めどうか教えて頂きたいです!
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
マカロンバスは小さい頃から使ってたほうがいいと思います🤔
我が子も成長曲線ギリギリの大きめでしたが、リッチェル10ヶ月まで使ってました!
寒くなるから、と思ってマカロンバスに変えたら立ち上がって危なかったので、小さい頃から使って温もる物だと教えとかないといけなかったと思いました(なので3回くらいしか使ってないです)
Xで浴槽の壁?にシャワーを固定してお湯を出し続けて赤ちゃんを温めるってやり方されてる方がいてそれもいいなと思いました!
よかったらみてみてください🥰💓
ママリ
ありがとうございます😊!
なるほどです🧐
Xみてみたいとおもいます!