※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手ピカジェルの黄色はノロや胃腸炎に効果があるのでしょうか。アルコールが効かないと聞き、疑問に思っています。使用経験のある方はいかがでしょうか。

手ピカジェルの黄色って本当にノロとか胃腸炎に効くんでしょうか?
何かで効果あるって見て使ってますが、アルコール効かないって言うし、次亜塩素酸でもないし…と疑ってます😨
使ったことある方、どうですか?

コメント

すぅー

酸性にしてるから効くってことだとおもいます🤔
ただのアルコール使うよりはいいとおもいますよ〜

はじめてのママリ🔰

効くかどうかは分からないですが、先週から姉妹で胃腸炎(姉は完治、妹はほぼ完治)ですが黄色い手ピカジェル使ってて親には移ってないです🤔

3児ママ

息子が胃腸炎なったときに買いましたが、私は手洗いとマスクさえしてればうつらないかと思ってます!笑
旦那はマスクせず💩替えしたりしていて手洗いはしてたし手ピカジェルも使っていましたがうつりました。
私は一番最初に嘔吐をかけられましたがうつりませんでした😌
一日何十回も手を洗ったり息子を抱っこするときも飛沫を防ぐためマスクつけていたらかかりませんでした。