メルカリで「いいね禁止」と書いている出品者がいるが、いいねの使い方について疑問がありますか。
メルカリで「買わない、いいね禁止」みたいに書いて出品してる人たまに居るけど、じゃあ、いいね、ってどんな意味で使えばいいんだ😓
- ともママ(9歳)
コメント

かびごん
悩んでる場合じゃない!今すぐ買え!!
って言ってんだろうなと思ってます🤣
なのでそういうフレーズかいてあるひとからは
意地でも買いません♡♡(笑)

ママリ
いいねするぐらいなら購入してよって考えの人なんだと思います😅
それかいいねは値下げ待ちみたいな捉え方の人なのかなと🤔
私はよく、こっちの商品とあっちの商品迷ってるから保留で〜っていう意味でいいね押しちゃいます😂
-
ともママ
私も、気になってます~程度の気持ちでいいねしちゃう時ありますけど、こっちだってお金払うんだから迷わせてよ!と思っちゃいます😅- 3月8日
-
ママリ
本当にすぐ欲しくて即決で買う人はそもそもいいねも押さないですよね😂
いいね禁止の人は独自ルールを細かくプロフィールに書いてあったりして面倒臭いので買わないです😅- 3月8日

こま
わかります🤣🤣
私も昨日それ思ってました笑
それを書いてる時点でその方からは絶対買いません笑
いいねシステムくらい自由に押させて欲しいですよね😮💨
-
ともママ
その人にうっかり、いいね押したり購入したりしても、後々面倒臭い事になりそうだし、関わらない事が1番ですよね!- 3月9日
ともママ
こっちが購入側なのに、売ってる方が上から目線って感じで苦手です😅
私も買いません!