賃貸物件の3階について、夏の暑さや騒音について教えてほしいです。
賃貸物件について
気になる物件があり、3階建ての3階に空きが出ました。
条件的にすごく良いのですが、夏の暑さが気になります。
重量鉄骨と記載があるのですが、やはり夏は暑くなるのでしょうか。
賃貸の鉄骨系で3階建ての3階や2階建ての2階に住んでいる方、いらっしゃいましたらどんな感じか教えてほしいです!
ちなみに子供2人の足音などの騒音も懸念しております、、。
- まぁ(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2階建ての2階に住んでたことありますが
エアコン付けるのでそんなに暑くはなかったです!
日当たりがよく冬は暖房いらずで節約でき、夏だけエアコン使ってました!
個人的に日当たりがいいのであればオススメです😊
ただ、3階建ての3階はエレベーターがないですよね?
子連れで3階を行き来するのはしんどいかなと思いました🥲

mari
実際過去に住んで感じましたが、むしろエアコンの効きがいいと思います🙆♀️
足音は一階に住まない限り多少響くとは思います🥲
ただ木造に比べたら全然マシです🌟
築何年でしょうか?
15年以内なら結構騒音にも耐性のある作りになっているイメージです。
マンションにもよるのかな…🤔
耳を澄ませないと気配すら感じないところばかりでしたが、お子さんが走り回ったりするとなるとまた話は別ですよね👀
築30年越えのところに住んだ時は同じ鉄骨系でもしっかり足音は聞こえたし、椅子を引く音とかも聞こえました😳💦
-
まぁ
広さとかにもよるとは思いますが、むしろ効きが良いこともあるんですね!
築10年なので少しはマシなんですかね、今が築20年以上で結構響くので、、😭
下の方がらどんな人かにもよりますよね、、これを言ってしまえばどこに住んでもってことになってしまうんですが😂- 3月9日

はじめてのママリ🔰
3階建ての3階住んでましたが、夏は暑いです。在宅でエアコンつければ問題ないですが、昼間仕事に行って夕方帰ったときの暑さはすごかったです。もちろん物件によるとは思いますが。
今は戸建てですが、やっぱり2階は暑いです(笑)
重量鉄骨は木造や軽量鉄骨に比べたら、騒音はまだマシかなと思います。
-
まぁ
物件にもよりますよね、、賃貸でそんな良い造りのところはなかなかないですよね😥
実家が木造ですが戸建ての2階で、確かに暑いし寒いです笑
実際内覧できたら一番ですが、退去まで見れないし退去まで待つと他で申し込みされてしまうし悩みますね😂- 3月9日
まぁ
日当たりの良さが大事なんですね、、!
逆に夏はすごく暑くなるのかなと思っていましたが、冬のほうが電気代もかかるし節約できるなら良いですね🤔
そうなんです!
2人を連れて3階の行き来しんどそうで、、それも懸念してます😭