※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間はどのくらいですか。また、母乳が勢いよく出るときの対処法はありますか。

母乳あげてる方に聞きたいんですけど
だいたい授乳時間って何分くらいですか?!🤔
母乳だとどのくらい飲んだか分からないから、やる気が続く限りは飲んでもらってるんですけど、、

あと母乳が凄い勢いで出るので
毎度飲んでる時むせちゃうんですけど
対処法なんてないですよね?😭笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく時間よりなくたびでしたね、、

ママリ

かたがわ10分ずつやってますが途中で寝て少なかったり、私がぼんやりしてちょっと過ぎたりしてます😂

最初が勢いあるので、1分くらい手でティッシュに絞って捨てるといいと思います!

ままり

最初の頃は5分くらいで寝ちゃってて…
交互にあげるとかできませんでした🤣
でも5分ずつから
1ヶ月前には10分ずつとかになりましたねー!

すごい勢いの時は最初少し搾乳するといいと思います!

はじめてのママリ🔰

新生児期は左右10分ずつの計20分が目安って言われました!
今は3ヶ月すぎて、10分程度でおなかいっぱいもういらなーいって感じで口離します。

母乳でむせるなら軽く絞ってから授乳始めたり、明らかに空気飲んでるような音がしてきたら一旦お口離してあげるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

10分ずつあげていましたが、母乳外来にて「この子は最初の5分しか飲んでないね!」と言われてからは5分ずつにしました🥺

(測ってみたら本当に飲んでいませんでした…。私にはごくごく聞こえていたのですが、おしゃぶりがわりだったみたいです😂)

2人目は生まれたときから卒業まで3分ずつです。笑

最初に乳輪マッサージをすると溺れにくくはなるかもしれません。
マッサージをしたところでうちも溺れまくっていましたが、成長したら落ち着きました🥺