※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョン値上げに当たって、買っておいた方がいいものたくさん教えてください!!

ピジョン値上げに当たって、買っておいた方がいいものたくさん教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

1人目ですか?
値上げでもまだ買わない方がいいかな?と思いました💦
出産は絶対うまくいくとは限らないので😓

値上げといってもそんなに変わらないかもですし
他のメーカーでカーバーすればいいかな?と思いました!

ほんとに欲しいものは先に買っておいてもいいですが
特にこだわりなくて代用できるなら他のメーカーを買います!(妊娠後期頃に)

• ママリ

ママリ

1人目です!
    7月生まれで値上げが6月なので、、買っておいたほうがいいのかと思っていました…
    なるほど…特にこだわりはなかったです!💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私的にポチットおすすめです!
Pigeon製品の中で1番重宝しています◎

哺乳瓶も母乳実感が無難だと思うので、完母や完ミどうするかまだ決めていなければとりあえず160mlを1本だけ購入しておいてもいいかもしれません。

ただ、上の方もおっしゃっているように本当にまだまだ何があるか分からないので、購入はもう少し先でもいいと思います😌
少し調べましたが、哺乳瓶は110円の値上げらしいので大差無いですし、Amazonで買えばもっと安く買えるので今急いで買わなくても大丈夫だと思います😊👌🏻

• ママリ

ママリ

ポチットめっちゃ迷ってます、、生まれてからどうするか迷いたいので値上げには間に合わなさそうです🫨
    哺乳瓶はガラスのものをお下がりでもらうのでSSサイズの乳首だけ買いました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うタイミング悩ましいですよね😫💦

ポチットめちゃくちゃいいですよ✨️
    哺乳瓶に限らず離乳食の食器やスプーン、マグ、ハサミ、耐熱の物は全て除菌乾燥出来るので購入したベビー用品の中で断トツ1位に君臨してます!🤣

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

食洗機は普段お使いですか?
    やっぱり除菌できるところがポイント高いのでしょうか…洗浄から乾燥は食洗機がしてくれるので
    除菌機能が必要かとなると離乳食開始時期までかなあと思うと
    どうなんだろう。。と思っていて💦

• 3月9日