※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘がでんぐり返しで首を痛めた可能性があります。整形外科での診察は大丈夫でしょうか。妹に髪を引っ張られたことが悪化するか心配です。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

でんぐり返しで首痛めたら整形外科ですか?

小1の娘、昨日今日振り向く時と寝る時に首が痛いと何度か言っていたのですが、寝相がめちゃくちゃ悪いので寝違えたのかと思って様子を見ていました、今日公園では走り回っていました。

一昨日、家ででんぐり返しをしてそこから痛いと先程初めて聞きました。
子供のでんぐり返しでそんなことになる?と思ったのですが調べたら痛めることもあるみたいで月曜日に病院行こうと思っていますが、子供でも整形外科で大丈夫ですか?

あと、今日妹とふざけて遊んでて妹に髪の毛を引っ張られた?ようです。
それについては妹を叱りましたが、悪化したりするのでしょうか?

とにかく、月曜に病院行きますが心配になっちゃって、同じような経験をお子さんがされたことありますか?
経過や、診察結果どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく整形受診しても、レントゲン撮って痛み止め出る程度かな?と思います。