※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rechel
妊娠・出産

妊娠27週でマザーズバッグの準備を考えています。専用のものを購入した方や代用した方、オススメのマザーズバッグがあれば教えてください。

今妊娠27週でやっと赤ちゃんの物など準備しなくては!と思い始めています💦
マザーズバッグについて質問なのですが、皆さん専用のものを購入されましたか?
それとも、家にあるもので代用されたんでしょうか?

準備された方は、オススメのマザーズバッグがあれば教えて下さい☺

コメント

ママ

私も27週です🎵
ベビー用品来月中旬でいいかなーとか思ってました💦💦
ちなみにマザーズバックは頭の中の構想ではブランドとかではなく大きめのリュック予定してます☀️

• rechel

rechel

返信ありがとうございます‼
    予定日近いんですね⭐
    準備まだされてないようで安心しました💦
    私遅いのかもと焦ってたので(笑)

やっぱりリュックの方が楽なんですかね~
    検討してみます!!

お腹大きくなってきてるので、お互い気を付けましょう☺

• 5月19日
なおじろー

マークジェイコブスのママバッグ買いました😀
いかにもママバッグ!ってのが嫌だったのと、後々ずっと使えるものが良かったので😊
見た目もオシャレで、良い意味でママ感あまり出ないので気に入ってます!
歩くようになったら別でリュック買う予定です😊
画像載せますね。私のは、画像にないですがグレーです!

• rechel

rechel

返信、そして画像までありがとうございます‼
    オシャレですね⭐⭐
    後々使えるものがイイなぁとは私も思っていて…
    でも、ネットとかで見てみると種類がありすぎて選びきれず(^-^;

マークジェイコブスもちょっと見てみます🎵

なおじろーさんはもうすぐご出産ですね!
    残りのマタニティーライフ楽しんでください☺

• 5月19日

マザーズバッグ最初は家にあるものでいいやって思って使ってましたが、チャックがなく中が見えるのとポケットがなかったので使いにくく、マザーズバッグ買いました。
やはりマザーズバッグは中にも外側にもポケットが沢山ついてて使いやすいです。
トイザらスで購入しました。
だいぶ荷物も少なくなってきたので、今度はリュックタイプにしようか検討中です。

• rechel

rechel

返信、そして画像ありがとうございます!
    やっぱりマザーズバッグは、機能性があるんですね!!
    カバンも大きいのあるし、ポーチはなんやかんやあるし…とか思ってましたが、購入した方が良さそうですね。
    トイザらスにも売ってるんですね。
    週末見に行ってみます☺

• 5月19日
yui♡®️

マザーズバッグまだ買ってないです!
トートバッグ、ショルダーバッグ、リュックでどれが使いやすいか試してます(°▽°)
個人的にはリュックはまだ必要ないですね〜
首すわってない赤ちゃん片手に抱いてリュックからいろいろ出すの結構手間取ります!
抱っこ紐してたらいいのかもしれないけど、、、
すぐ終わる用事のときはショルダーで
ちょっと時間かかるときはトートバッグにしてますヽ(*''▽''*)ノ

• rechel

rechel

返信ありがとうございます!!
    なるほど、首がすわってないと確かに大変かもしれないですね。
    そうゆうことも考えて選ぶと、絞れてきそうですね⭐
    参考になります☺

• 5月19日
*たまちゃん*

あたしはとりあえずトートバッグを使ってましたが、抱っこ紐で移動する時は体のバランスが悪くなり、肩からずり落ちたり…
ショルダーにすると、紐が顔のところに当たるし…
トートバッグの肩紐をリュックみたいにしてました笑笑
さすがに見た目も悪く、リュックにしたのですが、リュックも大きすぎると中身がグチャグチャになり…
自分も小さいので、リュックが歩いてるみたいな感じになり…😅笑笑

エンポリウムでたまたま上と下に分かれるリュックが売っていたので、それにしました♬
基本リュックから出すのはオムツ交換の時くらいなので、上の部分にオムツ交換一式を入れ、下の部分にはミルクや、財布など、外側にもポケットが2つ付いているので、お湯を入れたポットを挿し、1番下のチャックは小さな外側ポケットになってるので、そこに母子手帳を入れています^ - ^

上の部分はガバッと開くので使いやすいですが、下の部分はチャック分しか開かず笑笑
背中側にもチャックは付いてますが、財布を取り出すくらいです笑笑

この前は少し改良されたものが売っていました^ - ^
最近在庫はなかったので、また改良版が出てくるかもです♬

カバンの中がグチャグチャにならず、結構重宝してます♬

• rechel

rechel

返信ありがとうございます!!
    すごい!!
    上と下で分かれてるリュックなんて、便利ですね✨
    リュックは抱っこ紐使用していれば、使い勝手はイイということなんですね。
    勉強になりました⭐
    写真までありがとうございます☺
    エンポリウムも見てみます♪

• 5月19日