※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の弟との同居に不安を感じています。弟は穏やかですが、コミュニケーションが苦手で、家事がうまくできるか心配です。妊娠中で育児と弟のサポートが重なることに戸惑っています。

祖母、親が手に負えないからと自閉症の弟と同居しますが憂鬱でしかありません

性格は穏やかなので癇癪や暴れたりありません、
こだわりも特に強くないです、感覚過敏あると思いますが生活に支障がある程度ではありません。

穏やかといっても基本無口、無表情です、コミュニケーション苦手でどもる事があり仕事クビになり今は無職、デイケア通いながら就職目指してますがデイケアは数回同行する予定です、サポートありきの同居です。

娘2人なので何か被害がないか、かなり不安です!多分ですが性というのをよく知らないと思います、なのか平気でオムツ変えてる途中に部屋に入ってきます、

3人目妊娠してますが育児に弟のサポートなど不安で中絶少しだけ考えてます(弟が来るなら3人目考えてないです
)

親には説明しましたが母が無理だそうです、借金があり夜勤仕事してしんどい、お金かけたくないとのこと、母も発達障がいありで自分のことでいっぱいと思います

今90歳の祖父、祖母と同居してますが弟が中途半端に掃除や料理して片付けに手に負えないとのことで来週から来るそうです、旦那は何故か乗り気です。

妊娠中なのもあり料理以外の家事してもらう予定です
が上手く行くのか、果たして生活が楽になるのか、もう弟=召し使い状態になりそう、可愛そうな気がして

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、しないほうがいいと思います

かなりたいへんだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢の祖母に負担かけたくないのと、来るみたいなので受け入れるしかないですよね、

娘に何かないのか不安です、例えば性被害あったらどうしようなど、苦痛です。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、祖母に負担と性被害比較したら性被害のほうがこわくないだすか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですが旦那がその辺想像力や理解力がないみたいです

弟の性事情は知りませんが、旦那と弟で食事行くのですが女に興味ないしよく分からないと聞いたことがありますだからこそ怖いです。
    あと娘は無表情の弟は怖いと言ってますからね。

弟からもらう食費の一部を旦那のポケットマネーにしたいのかなと思います、だから旦那は乗り気なんでしょうね

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじがそうでしたが、てをつけられなくなるとやばいですよ

てかだんなさん、女の子のおやですか、、。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで暴れることはないのですが、でも旦那も厳しい人ですし、ストレスから二次障がいが出てくると暴れる可能性ありますよね

旦那は目先のお金しか考えてないのでしょう、娘2人に被害がないか本当に怖い、とりあえず弟は二階で過ごしてもらいます、でも弟が来ると思うと出産も前向きになりません、もう離婚考えるか別居するかしたいですね、はぁ

• 3月8日
ひー

グループホームなどに入らない理由は何かあるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症あれど二次障がいない状態で障がい年金通らない可能性があるからです、グループホーム入ったら誰が負担するのかですね。

• 3月8日
まろん

それぞれグループホームに入ったほうがのちのちいいかと思います。空きは少ないかもしれませんが。

ASD重めの子いますがかなり大変です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にグループホームいれたいです!

自閉症あれど鬱などの二次障がいがないと障がい年金申請通らない可能性があるので費用考えると親は借金まみれですし年金生活の祖母には申し訳ないし本当にため息です

• 3月8日