コメント

ぐーたらさん
カジュアルフォーマル?でいいと思いますよ!カジュアルすぎず、フォーマルすぎず、、
私立の幼稚園面接で服装自由とありましたが、2割くらいの方がザ私服で、その他はカジュアルフォーマルやフォーマルな感じの方がいらしてました。
写真とか撮る予定でしたら、一生残りますので、後悔しない服装がよろしいのかな?と思います😄

はじめてのママリ🔰
すみません、↑消してしまいました
オフィスカジュアルな服装でどうでしょうか?ノーネクタイでいいと思いますが、ジャケットはあったほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ネットから拾ってきた画像ですが、こんなイメージです。
これなら浮かないと思いますよ- 3月8日
-
ママリ
すごくわかりやすくありがとうございます!
皆さん同じ質問で申し訳ないです
子供の服装は普段着ではなくかしこまった感じの方がいいですよね?🥺- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
何歳かにもよりますが、ちょっとよそ行きのほうがいいですね。
男の子はシャツ+蝶ネクタイ+UNIQLOのズボン
女の子のときはワンピース+タイツ
で行きました。- 3月8日

かな
スーツまではいかなくてもいいかもしれませんが、チノパンにジャケットとかですかね?🤔
普段着といってもジーパンとかTシャツとかではないかな、、と思います。
ママさんはワンピースとか...!
-
ママリ
子供の服装は普段着ではなくかしこまった感じの方がいいですよね?🥺- 3月8日
-
かな
私なら、普段の保育園に行く感じよりは少しきちんとめにしますかね!
わざわざ買うまではしないかもですが、うちは男の子なので、休日にちょっとおしゃれするとき用の襟付きのシャツや黒いパンツにします!- 3月8日
ママリ
子供の服装は普段着ではなくかしこまった感じの方がいいですよね?🥺
ぐーたらさん
うちは女の子だったので、シャツにジャンパスカートにカーディガンでした!
大人がキレイめなら、子どもも合わせた方が無難だと思いますよ!
ママリ
ありがとうございます😊