※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小規模保育園の入園式で服装自由ですが、普段着の方はいるのでしょうか。旦那がスーツで行くことに不安を感じています。フォーマルな服装が多いと思いますか。

小規模保育園の入園式に服装自由と書いていましたが、普段着の方はおられると思いますか?

名前も入園式とは、かいてなく、ようこその会みたいな名前です

親は服装自由、名札とマスクと書いていましたが、みなさんフォーマルで行きますか?
ガチの普段着の方はいませんよね?

旦那がスーツでいって、みんなが普段着だと恥ずかしいらしいです🥺

コメント

ぐーたらさん

カジュアルフォーマル?でいいと思いますよ!カジュアルすぎず、フォーマルすぎず、、

私立の幼稚園面接で服装自由とありましたが、2割くらいの方がザ私服で、その他はカジュアルフォーマルやフォーマルな感じの方がいらしてました。

写真とか撮る予定でしたら、一生残りますので、後悔しない服装がよろしいのかな?と思います😄

• ママリ

ママリ

皆さん同じ質問で申し訳ないです
    子供の服装は普段着ではなくかしこまった感じの方がいいですよね?🥺

• 3月8日
  • ぐーたらさん

ぐーたらさん

うちは女の子だったので、シャツにジャンパスカートにカーディガンでした!
    大人がキレイめなら、子どもも合わせた方が無難だと思いますよ!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すみません、↑消してしまいました

オフィスカジュアルな服装でどうでしょうか?ノーネクタイでいいと思いますが、ジャケットはあったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットから拾ってきた画像ですが、こんなイメージです。
    これなら浮かないと思いますよ

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

すごくわかりやすくありがとうございます!

子供の服装は普段着ではなくかしこまった感じの方がいいですよね?🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが、ちょっとよそ行きのほうがいいですね。
    男の子はシャツ+蝶ネクタイ+UNIQLOのズボン
    女の子のときはワンピース+タイツ
    で行きました。

• 3月8日
かな

スーツまではいかなくてもいいかもしれませんが、チノパンにジャケットとかですかね?🤔
普段着といってもジーパンとかTシャツとかではないかな、、と思います。
ママさんはワンピースとか...!

• ママリ

ママリ

• 3月8日
  • かな

かな

私なら、普段の保育園に行く感じよりは少しきちんとめにしますかね!
    わざわざ買うまではしないかもですが、うちは男の子なので、休日にちょっとおしゃれするとき用の襟付きのシャツや黒いパンツにします!

• 3月8日