※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが5キロですが、抱っこ紐が必要か知りたいです。現在スリングとベビーカーを持っていますが、今後の外出に抱っこ紐も必要でしょうか。エルゴを検討しています。

生後1ヶ月の5キロ程のベビが居るのですが
抱っこ紐が必要か教えて頂きたく、、、!

現在ベッタのスリングを一応持っており
ベビーカーも新生児〜3歳まで使えるa型のを持っております!
今後買い物とかお散歩行く時にベビーカーだけで事足りるのか、抱っこ紐もあった方がいいのか、
もし買うならエルゴの抱っこ紐を検討しています!

助言の程お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、ベビーカーより抱っこ紐の方が使ってました!
ベビーカーでは狭いところやちょっとそこまでとか、ベビーカー出すほどでもないところは抱っこ紐で行ってました!
むしろ、スーパーなどはカゴを乗せれるカートの方が便利だったので持って行ってなかったです!

新米ママ

抱っこ紐あった方が、私は便利だなって思いました!
ちょっとした買い物のときとか、抱っこ紐活用したり、家事の時よく使ってます!

りんたろ

なんだかんだベビーカーだと
エレベーターじゃないといけないとか
狭い道通りにくいとか、
ちょっとの階段があったりとか
意外と生きにくいこと多いので
パパっと済ませたい時
長居しない時は抱っこ紐便利です♪
あとはスーパーではベビーカーの人
ほとんど見ませんね🙄

ちょっとスリングがどんなのかは
分からないのですが、
コニーとエルゴ持ってましたが、
家ではコニー、外では安心安定のエルゴで使い分けてました☺️

みー

抱っこ紐ぜっっっったい必要です!!😂😂
うちの息子の場合ですが、ベビーカーに乗ってくれる時はラッキー✌️って感じで、基本は抱っこマンでした笑

ベビーカーだとエレベーター探したり、狭い通路を通れなかったり多少の不便もあります😭
もちろんその子によってベビーカー大好きになるかもですが、基本的に抱っこ紐が嫌いな子っていない気がします🙂‍↕️💖

現在10kgの息子、まだまだ抱っこ紐のお世話になってます笑

R🐶👶🏻

うちの場合は超絶抱っこマンなので抱っこ紐必須で、ベビーカーがほぼ新品状態です😭笑

お子さんの性格や成長に合わせて必要と感じるものも変わってくると思うので、ママリさんが抱っこほしい!!と思ったタイミングでその時に必要な機能がついているものを選んで買われるのでもいいと思います☺️🩷

• R🐶👶🏻

R🐶👶🏻

"抱っこ紐ほしい!!"の間違いです🥺

• 3月8日
Saya

エルゴも便利ですが、同じくらいの値段がしますがべべスワンという韓国の抱っこ紐がとてもオススメです!
新生児から使って抱っこしてます👶