※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍が確認できず不安です。エコーで胎嚢は小さめと言われ、次回の受診まで心配です。同じような経験の方の意見をお聞きしたいです。

心拍がまだ確認できなくて不安です。
3月6日に受診した際、最終月経日からの単純計算だと、6wだろうと言われました。胎嚢は6.5mm。卵黄嚢は見えました。
仲良し日がちょうどルナルナで排卵日予定日で、そこの日から計算すると受診日は5w4dでした。

エコーをみた時先生は小さめだけど、大丈夫でしょうとしか言わず、次の受診は2週間後で、その時には心拍も確認できるでしょうと言われました。

帰ってからネットで調べると週数にしてはサイズがかなり小さいように思えて不安で仕方ありません。

同じように小さめなかいらっしゃったら意見ください😭
良いも悪いも聞きたいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

最終月経から数えたなら排卵日次第でズレてる可能性大なので、まだ5wかもしれません。
私も5w.6wは心拍確認できませんでしたが7wでできました!

はじめてのママリ🔰

ズレてる可能性があるので、排卵日からの計算で今5週なのかもです😊私も5w2dで胎嚢4.4ミリでしたが、無事出産しました😊

N

私も6w2dで心拍確認出来ませんでした🥺
でも8wで確認出来ましたよ😇
大きさも6wの時小さかったです!