※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

七五三や卒園式、入学式用のフォーマルな服を探しています。予算や購入場所、スカート丈や色について教えてください。

七五三、卒園式、入学式で着られる服を探しています。
お恥ずかしながらそのようなフォーマルな服を全く持っておらず…
皆さん、どんなところでどのくらいの予算で買いましたか?

また、楽天上位のものを見たらスカートの丈は膝丈が多かったのですが皆さんそんな感じですか?少し長めも良いかなと思っていたけど、バランス悪くなりますかね…。

あと明るい系か黒紺系か色も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

私は安く済ませたい&サイズ感まちがえたくないの2点から店舗で買いたかったので、ハニーズで集めました!
ネイビーのブラウスと膝下フレアスカートに白のツイードジャケット買いました😊
それで七五三と入園式は済んだので、卒園式の時に暗めジャケット買い足そうと思ってます!

さやえんどう

普段から仕事で使ってるネイビーのパンツスーツがあるので、中に着るリボンのついたブラウスと黒白のツイードジャケットを買い足しました😃
どちらもロペピクニックです。
ツイードジャケットは1万くらいでした😅

ちびトラマン

AEONとかの特設コーナーで買うことが多いです。紺色ワンピースと白っぽいジャケット、ワンピースと同じ色のジャケットがついていた物を買いました😊
二万円くらいだったような記憶です🤔
流行りなどもありますが、シンプルなデザインが一番かなと思います☺️

えるさちゃん🍊

イオンで2万弱くらいで買いました!

姉妹のまま

楽天で1万くらいのものを買いました!
チビなのでスカート丈が長く、お直しに出したのでかなり高くつきました😂