※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産について相談があります。現在妊娠32週で、26週に切迫早産と診断されました。自宅安静中ですが、上の子がいるため難しい状況です。最近の検診で子宮頸管が短くなり、先生からは祈るしかないと言われました。同じ状況で正期産まで持ち込めた方の体験をお聞きしたいです。

切迫早産についてです💦
現在妊娠32週です。
26週のときに子宮頸管が2cmになっていて、切迫早産と診断されました。そこからは仕事を早めに産休をとり、自宅安静していますが、上の子がいるため安静というのもなかなか難しく…
30週までは初期に切迫早産と診断されたときの子宮頸管の長さを維持できており、耐えた‼︎と思っていました。
今日検診がありましたが、子宮頸管が11mmと短くなっており、先生には、もしかしたら子宮口も少し開いてるかも💦と言われました😭
子宮口を診るのも刺激してしまうので、やめておく方がいいかなとのことで、実際はどうなのかはわかりません。
26週からウテメリンを毎食後に飲んでいます。

正期産までなんとか持ち超えたいのですが、先生にはできることはないから祈るしかない!と言われ…
同じような状況で、正期産まで持ち込めた方、どのようにして過ごされていましたか⁇
考えすぎ、不安になりすぎも良くないと思いつつも、考え込んでしまっていて…
明るいお言葉いただけたらと思います😭✨

コメント

あーちゃん

30wで10mmでしたが37wまで持ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    自宅安静でひたすら耐える感じでした⁇
    私も37週まで持ってほしいです😭‼︎

• 3月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

30wから35wまで入院で退院してからは上の子の面倒見ながらできるだけ安静にしていました!
    そんだけ短くても予定日超過する人とかもいるのでもう赤ちゃん次第かなって思ってます😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいる中で入院大変でしたね💦
    先生にも何したから短くなるって言うわけじゃないからもうあとは運命に任せてって言われたんで、赤ちゃんに委ねるしか…ですね😭😭😭

• 3月8日