娘が哺乳瓶を離すと飲まなくなりますが、これは満足しているからでしょうか。続きを飲ませる方法や、一度に飲む量を増やす方法はありますか。また、飲めなかった場合、ミルクは早めに与えても良いでしょうか。
はじめまして、もうすぐで2か月の娘を育てています。ミルクをあげているのですが、哺乳瓶を一度離すとその後飲んでくれません。離す時はえづいてしまう、舌で押し出す、物音に驚くなど色々です。離すと固く口を閉じてしまい、意識障害を疑うレベルで必ず寝ます。
1
・哺乳瓶を離してしまうのはその時は満足したからなのでしょうか?
・離したあと、続きを飲んでくれるにはどうすれば良いでしょうか?また一度に飲む量を増やす方法はあるでしょうか?
・離したあと飲めなかった場合、ミルクは多少早めに飲ませても大丈夫でしょうか、それとも3時間あけるべきでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
満腹中枢ないので、満足とかの可能性はないです
しっかり時間をあけたら飲んでくれませんか?
それか、単純に量が多すぎるかですかね
乳首のサイズアップしてますか?
何分ぐらい時間かかってますかね?
ミルクを3時間以内にあげるかは、飲んでる量によりますかね〜
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
量はむしろ月齢から少なく、1回60ml〜80mlしか飲めません😅
そしてSSサイズでもSサイズでも
飲むのに30分はかかってしまいます💦飲んだあとは必ずむせます、、
飲ませ方も気をつけているのですが😭
はじめてのママリ🔰
完ミですよね、、、?
SSでもSでも時間かかるなら他の乳首試してみるかですかね?