妊娠を希望しているが、半年妊娠せず、婦人科で検査も問題なし。基礎体温をつけ始めたが、排卵の確認が難しい状況です。
30歳になるまでに妊娠出来れば産むし、出来なかったら出来なかったでいいね、と旦那との話し合いからはや半年くらい経ちますが妊娠しません、、
2人の子どもたちはどちらもすぐに授かりました。
去年生理の様子がおかしかったので婦人科には2回ほど行き、病気有無のエコーと血液検査、ホルモンバランスの検査をしてもらいましたがどれも問題ありませんでした。
産後から体重を戻しておらず、太っていることが原因なのか、、
基礎体温をつけてみて、と言われて今年の1月半ば頃からつけ始めました。
見方は未だによくわかってません。
排卵はしているのでしょうか、、
仕事の都合でなかなか婦人科にも行けず、わかる方がいらっしゃったら教えて欲しいです🥲
- はるかね(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵してませんよ💦

ゆー💓
この基礎体温を見る限りでは、排卵していない可能性があるかなと思います。
多嚢胞とはいわれてないですか?
-
はるかね
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️
多嚢胞は言われてないです😞
次行けそうな時があったら基礎体温表見せてみます😭- 3月8日

真鞠
私の2人目妊活開始時の基礎体温グラフと似てます🤔
排卵してるかしてないかは分かりませんが、少なくとも黄体ホルモンが足りてなかったりすると、高温期と低温期の二層にならずこんな感じになります、私がそうでした🥹
-
はるかね
高温期と低温期が全く分からずだったのですがそもそもなってなかったんですね、、😥
- 3月8日

ゆ
ずっとぽっちゃりより大きめで生きてきましたが、4回とも妊娠する時ダイエット中なので関係あるとおもってます!!!!!
-
はるかね
やはり体型は影響ありますよね😭
ダイエットしたことなくてやり方がわからずで🫠
本気を出す時が来たかな、、🫠- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで2人ともダイエットして3キロ位痩せた時に妊娠してるので関係あると思ってます。
多嚢胞なのですが痩せると改善するって聞いたことあります。
-
はるかね
ダイエット、何してますか??
食生活改善が1番いいんですかね、、- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜は米食べないのと、ジョギングしてました。
- 3月9日
-
はるかね
ジョギング!すごいです😭
毎日仕事と家事育児で精一杯でしたが
どうにか少しずつでもやってみます😭- 3月9日
はるかね
排卵してないんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、ずっとこの基礎体温なら検査したがいいですよ。頑張ってください!
はるかね
産科で働いてる方なんですね!!
ありがとうございます😭