来週、2回目の帝王切開を控えた女性が、麻酔や手術の不安、入院中の家族への心配、上の子に会えない寂しさを感じています。
来週2回目の帝王切開です。めちゃくちゃ怖いです🥺
1人目が逆子で帝王切開でした。
1人目の時も恐怖はありましたが経験したことの無い未知の世界だったので赤ちゃんに会えるってだけで楽しみでした。
しかも前回は帝王切開する日よりも前に陣痛が来てしまい夜中で前に手術してる人もいて結構間隔が短くなってから麻酔をして帝王切開したので麻酔時の痛みより陣痛が勝っていて麻酔の痛さも今回初めて経験します。
麻酔への恐怖や手術中の独特な不快感貧血が酷すぎるので輸血の可能性が高いこととリスク、麻酔が切れたあとの痛み、痛み止めはロキソニンのみ、退院後痛みの中での2人ワンオペ育児もう全て恐怖です😇
あと一週間以上入院なのでその間の旦那と息子とペットたちも心配過ぎてやばいです😂
一週間以上上の子に会えない寂しさもあります。
もうあと数日なので嫌々言ってられないんですが、どうしても不安と恐怖が勝ってしまいます🥺
- うみ(妊娠38週目, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2回目の帝王切開のとき産前の点滴麻酔も産後の痛みや傷がしばらくの傷ケアなど産後も憂鬱過ぎて、当日朝までとにかく嫌で嫌でしょうがなかったです💦赤ちゃんは楽しみだったんですが、それとは別というか💦
産院の窓から逃げられないかなーとか現実逃避してました😂😂
その時は来るので、オペ室入ったら受け入れてなされるがままでした!
コメント