※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
雑談・つぶやき

保育園の卒園式で子どもから手紙をもらいましたが、内容が「お風呂で遊ぶのが好き」とだけで、普段の遊びを評価されていない気がして、喜べない自分が嫌です。どう思われますか。

昨日上の子の保育園卒園式でした。
一人ひとり子どもから、保護者に向けての手紙を読む時間があったのですが…

平日はバタバタですが、休日は一緒に遊んでるし、お出かけもしているのですが…
私への手紙は
いつもお風呂で一緒に遊ぶのが大好きです、という内容でした。
手紙もらえるだけでも嬉しいし、ありがたいのですが、他にもいろいろあったのでは?と思ってしまいました〜
なんか、普段遊んであげてないみたいに聞こえました。
マイナス思考ですよね。

心から喜べず、こんなこと思う自分が嫌です。
批判コメントはお控えください。

コメント

虚弱

卒園おめでとうございます🥰
子供視点の嬉しい楽しいポイントと、親目線のポイントだと、やっぱり感性も違う分ズレることがあるんですかね?
きっと普段遊んでくれてるのは当たり前に大好きポイントで、その中でも特にココ!!がお風呂だったんじゃないでしょうか🥹✨️
きっと沢山愛情注がれてる分、お手紙に書ききれない事が沢山あったはずです🥰
優しいお子さんですね🍀

• そのちゃん

そのちゃん

ありがとうございます♪
    感性も違いますもんね!
    その中でも特にココ!というポイントですね☺️
    優しいコメントありがとうございます!

• 3月8日