※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミにした方に、移行の流れや母乳が止まった方法について教えてほしいです。

生後1ヶ月ほどで完ミにした方いますか?
早めに完ミに移行したいのですが、どういう流れでミルクに移行しましたか?
母乳は自然と止まりましたか?それとも薬で止めましたか?
教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私が風邪を酷くしてしまい、抗生剤等の服用のため泣く泣く完ミにしました🥹
薬は飲まずに自然に出なくなりましたよ!ですが出なくなるまでに時間はかかった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎とか張ったりとかは大丈夫でしたか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方はめちゃめちゃ張ったので、少し絞ったりしていました!
    完全に絞っちゃうとどんどん母乳作られるらしいので、ほんと少しだけです💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!出しすぎないのが大事ですね💦教えて頂きありがとうございます!✨

• 3月8日
a

こんにちは😄
今もうすぐ生後3ヶ月になる👶🏻を育ててます🍀
私は退院して2週間ほどで完ミにしました💦
私も最初どうしたらミルクに移せるか不安でずっと悩んでたんですが、母乳をあげる回数を1回開けてみてその次おっぱいが張ったらあげてって張らなかったらその次もミルクだけにしていったらだんだん張らなくなりミルクの回数も増え完ミにうつすことができました¨̮⃝
よく張る人は冷えピタなど保冷剤などで冷やしたりするといいよ〜と聞きました!
私の産んだ産婦人科が母乳に詳しい助産師さんが居てくださって完全にミルクにしてその後おっぱいマッサージで最後の母乳絞り出してもらってすっきりしました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!😣だんだん回数をあけていけばいいんですね✨それでやってみます😊✨

• 3月8日
  • a

a

いえいえ!
    私は1日1回ずつ減らしたりとかしていったので急いですぐやめたいとかでなければそれで自然と母乳の量も減っていくと思うので頑張ってみてください😭💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

母乳がストレスでやめました!
1ヶ月検診の時は完ミでした!

薬は飲んでないです
吸ってもらう時間減らしました
絞ったら2ヶ月過ぎまでは出てましたよ
吸ってもらってはないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時の母乳育児がストレスすぎて絶対完ミにしようと決めてました😣大体片方何分くらいで切り上げてましたか??張ったりとかしなかったですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分▶︎3分▶︎2分▶︎1分で両乳じゃなくて片乳ずつにしてました!

めちゃくちゃ張りましたよ〜3.4日は激痛でしたひたすら我慢でした😰

• 3月8日