※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

卵アレルギーの子どもが、最近スクランブルエッグを食べても症状が出なかったことについて、他のママさんに体験を教えてほしいです。

卵アレルギーについて質問です🙇‍♀️

7ヶ月頃に白身がダメで全身蕁麻疹
病院で採血し結果卵アレルギーでした
一時中断して病院の指示があり9ヶ月ごろから改めて耳かき1さじから進めて
現在11ヶ月ですが今日よく焼きのスクランブルエッグを一口分くらい食べたのですが何も出ませんでした…!

こんなにすぐ治るというか食べれるようになることあるんですかね?😭
卵アレルギーで症状出たけど治ったよ、食べれるようになったよってママさんいましたら教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく7ヶ月で激しく嘔吐、卵白卵黄ともにアレルギー数値が出ましたが
1歳すぎて食べられるようになりました!!
もうすぐ2歳ですが、今でも加熱時間にはかなり気をつけて
市販のたまご料理は避けてますが…😭

• まるまり

まるまり

返信ありがとうございます!!
    そんなこともあるんですね!?びっくりです🫢
    そうですよね、加熱は今後も気をつけてうちもあげていきます!
    ありがとうございます😭🍀

• 3月8日
ユウ

血液検査が全てではないので、陽性でも問題なく食べる子もいれば陰性で一口食べて蕁麻疹という子もいます。

うちの子は後者ですが、1歳である程度食べれるようになり、1歳半で給食の除去は解除です。
ただし、1年ほどして再発したためまた2年ほど除去でした😅

今半熟も大丈夫ですが、体調悪いと出たりします💦

乳もアレルギーでしたが、1年ないくらいで治りました😊

• まるまり

まるまり

返信ありがとうございます!!!
    陰性で蕁麻疹もあるんですね…びっくりです!!😯
    体調にもよりますよね、今後も気をつけてちょっとずつあげていきます!
    参考になります、ありがとうございます😭🌟

• 3月8日